Esta “Crema de limón y leche de coco” es un postre rápido de hacer y delicioso. No es excesivamente dulce, tiene un fuerte sabor a limón y resulta muy refrescante y digestivo aún después de una comida o cena copiosa.

La leche de coco es ligera y  deliciosa en cocina y yo cada vez la utilizo más, tanto en dulce como en salado y cada vez la veréis más en mi cocina.

 

Crema de limón y leche de coco

Frabisa
10 vasitos
4.04 from 238 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 1 lata de leche de coco de 400 g.
  • 350 ml de zumo de limón
  • Ralladura de 4 limones
  • 5 huevos L
  • 40 g de maizena
  • 280 g de azúcar o edulcorante en proporción

Elaboración paso a paso
 

  • Thermomix
  • Vierte el azúcar en el vaso y pulveriza a veloc. 5-7 durante unos segundos.
  • Agrega los huevos y mezcla durante 2 minutos a veloc. 3.
  • Agrega la ralladura y la lata de leche de coco, programa 1 minuto a veloc. 4
  • Incorpora la maizena y el zumo de limón (recuerda pasarlo por un colador para eliminar semillas), programa 10 minutos a veloc. 4 y a 100º de temperatura.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera.
  • Manual
  • Tritura la leche de coco con el zumo de limón y la maizena. Reserva.
  • Mezcla con varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, agrega la ralladura de limón y mezcla.
  • Vuelca en un cazo al fuego la mezcla de leche de coco con el zumo de limón y la maizena, cuando comience a estar templado, agrega la mezcla de huevos, azúcar y ralladura, revuelve con varillas todo el tiempo hasta que espese.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera.

Frabiconsejos

Conviene que utilices vasitos con tapa pero sino fuese el caso, cubre con film transparente para evitar que se forme costra.

¡¡A disfrutar!!

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  1. Me gustó mucho está receta, mo hijo es celíacos e intolerante a la lactosa,y éste prostre,es ideal para el ,muchas gracias

  2. Podríamos sustituir azúcar por edulcorante? Y en eso caso cual sería la proporción. Tipo sucralin que lo IMITA mercadona . Gracias

    • Hola, Marga!! Claro que sí, puedes sustituirlo por edulcorante. Según la marca en el propio paquete vienen las cantidades que equivalen al los gramos de azúcar que lleva la receta. Un abrazo

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