Esta “Crema de limón y leche de coco” es un postre rápido de hacer y delicioso. No es excesivamente dulce, tiene un fuerte sabor a limón y resulta muy refrescante y digestivo aún después de una comida o cena copiosa.
La leche de coco es ligera y deliciosa en cocina y yo cada vez la utilizo más, tanto en dulce como en salado y cada vez la veréis más en mi cocina.
Crema de limón y leche de coco
10 vasitos
Ingredientes
- 1 lata de leche de coco de 400 g.
- 350 ml de zumo de limón
- Ralladura de 4 limones
- 5 huevos L
- 40 g de maizena
- 280 g de azúcar o edulcorante en proporción
Elaboración paso a paso
- Thermomix
- Vierte el azúcar en el vaso y pulveriza a veloc. 5-7 durante unos segundos.
- Agrega los huevos y mezcla durante 2 minutos a veloc. 3.
- Agrega la ralladura y la lata de leche de coco, programa 1 minuto a veloc. 4
- Incorpora la maizena y el zumo de limón (recuerda pasarlo por un colador para eliminar semillas), programa 10 minutos a veloc. 4 y a 100º de temperatura.
- Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera.
- Manual
- Tritura la leche de coco con el zumo de limón y la maizena. Reserva.
- Mezcla con varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, agrega la ralladura de limón y mezcla.
- Vuelca en un cazo al fuego la mezcla de leche de coco con el zumo de limón y la maizena, cuando comience a estar templado, agrega la mezcla de huevos, azúcar y ralladura, revuelve con varillas todo el tiempo hasta que espese.
- Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera.
Frabiconsejos
Conviene que utilices vasitos con tapa pero sino fuese el caso, cubre con film transparente para evitar que se forme costra.
¡¡A disfrutar!!
Paulina
Si lo hago manual, con la mezcla del huevo dice que añade luego de enfriar la mezcla de coco, entonces el huevo no se cocina??
frabisa
Por favor, lee otra vez la receta y verás como sí se cocina
Laura Herranz
Se puede congelar? Gracias
frabisa
Nunca la congelé, Laura, pero a mí no me gusta (en general) como quedan las cremas congeladas. Si te resulta mucha cantidad puedes hacer la mitad de la receta y refrigerar mientras vas consumiendo. En la nevera te aguante perfectamente 5 días. Cuídate
Maxi
Me quedó RIQUISIMO muchas gracias
frabisa
Me alegro muchísimo. Gracias por venir a compartirlo!
Mercedes
Me encanta. Voy a probar a hacerlo en cuanto tenga un rato.
Celeste
Me han encantado, lo comparto en Twitter :) Un abrazo
Celeste
frabisa
Muchas gracias, Celeste!!!
Josefina
Me gustó mucho está receta, mo hijo es celíacos e intolerante a la lactosa,y éste prostre,es ideal para el ,muchas gracias
frabisa
Me alegra mucho, Josefina, espero que le guste a tu niño. Un abrazo
Marga
Podríamos sustituir azúcar por edulcorante? Y en eso caso cual sería la proporción. Tipo sucralin que lo IMITA mercadona . Gracias
frabisa
Hola, Marga!! Claro que sí, puedes sustituirlo por edulcorante. Según la marca en el propio paquete vienen las cantidades que equivalen al los gramos de azúcar que lleva la receta. Un abrazo