La “ensalada de pasta, fruta y ventresca” es habitual en los veranos de mi cocina, es muy fácil cocinar la pasta por la mañana mientras desayunamos y montarla al mediodía al llegar a casa sin tener que volver a encender la cocina y sufrir más calor que el que nos proporciona el verano.

Estar menos tiempo en la cocina cuando empiezan los calores no quiere decir que debamos comer peor, al contrario, estas ensaladas llenas de color, resulta muy saludables y  nutritivas  al tiempo que apetecibles.

Ensalada de pasta rápida

Frabisa
2 personas
4.13 from 151 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 120 g de fusili
  • ventresca de bonito
  • 100 g de fresas
  • 1 melocotón o nectarina
  • 80 g de queso azul suave yo utilicé queso azul de la Auvergne
  • 6 aceitunas verdes.
  • 4 nueces
  • hojitas de albahaca
  • Vinagreta suave
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de sidra o manzana
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, refresca, escurre y reserva.
  • Cuece el huevo durante 13 minutos en abundante agua hirviendo. Retira, deja enfriar, pela y reserva.
  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta, utiliza unas varillas o un tenedor, mezcla hasta emulsionar..
  • Corta el queso en cuadraditos, pica ligeramente las aceitunas y las nueces, mezcla en un bol con la pasta, añade la vinagreta, revuelve.
  • Emplatado.
  • Dispón la mezcla en los platos, añade de modo armónico, la ventresca de bonito, las fresas cortadas a la mitad, el melocotón y el huevo partido en cuartos.
  • Sirve con una hojita de albahaca.

Disfruta!!

 

 

 

 

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  1. La ensalada de pasta está buena siempre. Admite tantos, tantos ingredientes, y con una buena vinagreta o salsa, mejor. Habrá que ir tomando nota para el veranito.

    Besos.

  2. Soy muy poco de comer pasta en ensalada, pero de verdad que me lo estoy pensando, es que tu plato se ve delicioso, ya mismo queda apuntado.
    Un besito amiga, ya te escribo.

  3. Unas fotos impresionantes, Isabel
    Me encanta la pasta, combina a la perfección con casi todo.
    Me gustan mucho las vinagretas con ese toque ácido de las fresas, frambuesas… deliciosas

    Un beso

  4. Ya lo has dixo todo la ensalada es espectaculaaar y no se duda lo mas minimo que sea deliciosaaaaaaa las fotos lo dicen to.
    La foto de los huevos preciosa ,que arte tienes pesiosa a ver si me pasas un poco po que mira que me cuesta hacer las fotos.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

  5. Amor,q ué alegría verla, y sobre todo, que te gustara, qué súper alegrón!!!!
    Hija, cada día me gustan más tus fotos, te voy a tener que contratar de fotografa de mis platos, jajajajaja, qué te parece? kedada a media tarde, tú me haces las fotos, y luego nos merendamos el plato jajajajaja.

    Por cierto, no sé si te debo un mail, o me lo debes tú, pero a ver si te escribo si no hoy mañana y nos ponemos al día. Un besazo guapa!

  6. Niña, ¡¡que ensaladita tan rica!!! me ha encantado y tienes toda la razón. No se le puede poner todo lo que pillemos. Bien elegidos los ingredientes y a saborear. La vinagreta debe estar riquísima.

    Besitos,

  7. Qué pinta tiene, seguro que está deliciosa y la foto me parece espectacular!!
    Muchos bss wapa (y, por cierto, muchísimas gracias por tu comentario en mi blog, tú si que eres simpática :)

  8. Ideal para estos dias de calor que se aproximan, a mi me gustan muchisimo las ensaladas de pasta y si encima lleva salmon ahumado…. pasa a ser de mis favoritas.
    Un beso

  9. Fabrisitilla!!!!!, que cosa tan buena has hecho hoy!!!!…me encantan las ensaladas con fresas y esta mezcla queso, salmón fresa me tienta poderosamente..y justo hoy compre una caja de esas grandes de madera..que peligroooo!!!!
    Me encanta como presentas tus platos!
    Mil besitos linda!!!!!

  10. Una ensalada deliciosa que vamos a probar.

    Voy como colipoterra por rastrojo, Isa Isa, y me pierdo algunas entradas, pero me las leo todas, que conste.

    Besos, bella.

  11. Me gustan mucho los sabores que leo en tu receta! La foto es preciosa, y tengo que hacerla!! Tengo todo menos el salmón, pero hoy voy al super!

    Besos

  12. Por favor Isabel ¡que colorido de plato!!!!!. Me encantan las ensaladas de todo tipo, pero las que llevan frutas ¡son mi debilidad!, Un 10. Un besin

  13. Yo probé una vez una vinagreta de frambuesa y estaba sorprendentemente rica, así que supongo que con fresa y piñones tiene que estar tambén estupenda!

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