Go Back

Ensalada de pasta rápida

Frabisa
2 personas
4.13 from 151 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 120 g de fusili
  • ventresca de bonito
  • 100 g de fresas
  • 1 melocotón o nectarina
  • 80 g de queso azul suave yo utilicé queso azul de la Auvergne
  • 6 aceitunas verdes.
  • 4 nueces
  • hojitas de albahaca
  • Vinagreta suave
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de sidra o manzana
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, refresca, escurre y reserva.
  • Cuece el huevo durante 13 minutos en abundante agua hirviendo. Retira, deja enfriar, pela y reserva.
  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta, utiliza unas varillas o un tenedor, mezcla hasta emulsionar..
  • Corta el queso en cuadraditos, pica ligeramente las aceitunas y las nueces, mezcla en un bol con la pasta, añade la vinagreta, revuelve.
  • Emplatado.
  • Dispón la mezcla en los platos, añade de modo armónico, la ventresca de bonito, las fresas cortadas a la mitad, el melocotón y el huevo partido en cuartos.
  • Sirve con una hojita de albahaca.