Estas «Fajitas de salmón y soja» son un recurso estupendo para una cena ligera en la que no queramos perder mucho tiempo. También conseguiremos que los pequeños de la casa coman pescado sin protestar porque ni cuenta se darán de que estas fajitas llevan una cantidad considerable de salmón fresco.

Son divertidas, jugosas y muy sabrosas, espero que te animes a probarlas. Puedes sustituir el salmón por cualquier otro pescado con cierta textura o también por el marisco más barato que existe, los mejillones.

Fajitas de salmón y soja
 
4 fajitas
Frabisa:
Cocina: Mexicana
Ingredientes
  • 300 g de salmón fresco
  • 4 tortitas para fajitas
  • brotes de soja en conserva
  • lechuga
  • 2 huevos cocido
  • Aceite de oliva
  • Salsa
  • 1 cucharada sopera de mayonesa suave o de ESTA deliciosa y saludable salsa de yogur
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • ketchup
  • gotitas de zumo de limón
Instrucciones
  1. Lavamos y escurrimos la lechuga y la cortamos en tiritas (espolvoreamos sal)
  2. Freímos el salmón a la plancha con una pizca de sal. Dejamos templar un poco, retiramos piel, espinas y desmenuzamos en trozos medianos.
  3. Escurrimos los brotes de soja.
  4. Chafamos los huevos con una pizca de sal y unas gotitas de aceite y limón.
  5. Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes y la volcamos en la lechuga, agregamos los botes de soja, mezclamos.
  6. Calentamos las tortitas del modo que indique el fabricante.
  7. Montaje
  8. Ponemos sobre cada tortita una buena cantidad de la mezcla de lechuga-brotes-salsa, a continuación repartimos el puré de huevos y por último los trozos de salmón, enrollamos y servimos.
Frabiconsejos
La salsa es muy suave por efecto del yogur y mucho menos calórica que si fuese mayonesa sola, si te gusta con más carácter puedes añadirle unas gotitas de tabasco.
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A disfrutar!!

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