Go Back

Fajitas de salmón y soja

Frabisa
4 fajitas
4.25 from 24 votes
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 300 g de salmón fresco
  • 4 to rtitas para fajitas
  • brotes de soja en conserva
  • lechuga
  • 2 huevos cocido
  • Aceite de oliva
  • Salsa
  • 1 cucharada sopera de mayonesa suave o de ESTA deliciosa y saludable salsa de yogur
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • ketchup
  • gotitas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y escurrimos la lechuga y la cortamos en tiritas (espolvoreamos sal)
  • Freímos el salmón a la plancha con una pizca de sal. Dejamos templar un poco, retiramos piel, espinas y desmenuzamos en trozos medianos.
  • Escurrimos los brotes de soja.
  • Chafamos los huevos con una pizca de sal y unas gotitas de aceite y limón.
  • Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes y la volcamos en la lechuga, agregamos los botes de soja, mezclamos.
  • Calentamos las tortitas del modo que indique el fabricante.
  • Montaje
  • Ponemos sobre cada tortita una buena cantidad de la mezcla de lechuga-brotes-salsa, a continuación repartimos el puré de huevos y por último los trozos de salmón, enrollamos y servimos.

Frabiconsejos

La salsa es muy suave por efecto del yogur y mucho menos calórica que si fuese mayonesa sola, si te gusta con más carácter puedes añadirle unas gotitas de tabasco.