La SALSA FRESCA DE YOGUR es ideal para aderezar ensaladas, acompañar pescados y carnes (sobre todo blancas), también para untar panes bien sean para sándwiches o hamburguesas, sin duda la salsa que mejor  sustituye a la mayonesa de  manera más saludable y menos calórica.

Me encanta sobre todo para utilizar en ensaladas frescas de verano o también como complemento en verduras asadas al horno, a la plancha o a la barbacoa. Esta salsa da el punto justo de cremosidad a los platos enriqueciendo pero no resultando nada pesada.

Una deliciosa salsa fresca para enriquecer tus platos y muy fácil y rápida de hacer.

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salsa de yogur

Salsa fresca de yogur griego

Frabisa
Ésta es una salsa fresca y deliciosa, ideal para aderezar un montón de preparaciones como ensaladas, verduras, tortillas, bocadillos, etc.
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Plato picoteo, salsas
Cocina Aperitivos y picoteo, cocina de mediterraneo, Fresca de verano

Ingredientes
  

  • 125 g de yogur griego natural sin azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo confitados o diente de ajo rallado.)
  • 1 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 20 g de pepino rallado (opcional)
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo confitado en puré (o ajo rallado), el pepino rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil , mezcla bien.
  • Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
  • Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.

Frabiconsejos

Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ. pero el AJO CONFITADO le queda delicioso.

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A disfrutar!!

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  1. Mirta Alicia Iglesias

    Hola Isabel…
    Como siempre…tus recetas…mágicas!
    No nos gusta el perejil…con qué puedo reemplazarlo en esta receta?
    Un abrazo desde Argentina.

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