La SALSA FRESCA DE YOGUR es ideal para aderezar ensaladas, acompañar pescados y carnes (sobre todo blancas), también para untar panes bien sean para sándwiches o hamburguesas, sin duda la salsa que mejor sustituye a la mayonesa de manera más saludable y menos calórica.
Me encanta sobre todo para utilizar en ensaladas frescas de verano o también como complemento en verduras asadas al horno, a la plancha o a la barbacoa. Esta salsa da el punto justo de cremosidad a los platos enriqueciendo pero no resultando nada pesada.
Una deliciosa salsa fresca para enriquecer tus platos y muy fácil y rápida de hacer.
Salsa fresca de yogur griego
Ingredientes
- 500 g de yogur griego natural de buena calidad
- Zumo de un limón de pequeño tamaño
- 1 diente de ajo rallado.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Perejil deshidratado o fresco
Elaboración paso a paso
- Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil deshidratado, mezcla bien.
- Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
- Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.
Frabiconsejos
Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ.
A disfrutar!!
Ruth G.
Una delicia de la salsa de yogurts
Mirta Alicia Iglesias
Hola Isabel…
Como siempre…tus recetas…mágicas!
No nos gusta el perejil…con qué puedo reemplazarlo en esta receta?
Un abrazo desde Argentina.
frabisa
Hola, Mirta. Puedes ponerle un poco de cilantro u orégano. un abrazo