La SALSA FRESCA DE YOGUR es ideal para aderezar ensaladas, acompañar pescados y carnes blancas, también para untar panes bien sean para sándwiches o hamburguesas, sin duda la salsa que mejor  sustituye a la mayonesa de  manera más saludable y menos calórica.

Una deliciosa salsa fresca para enriquecer tus platos y muy fácil y rápida de hacer.

Salsa fresca de yogur griego
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 500 g de yogur griego natural de buena calidad
  • Zumo de un limón de pequeño tamaño
  • 1 diente de ajo rallado.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (yo utilicé MOURA de GALEO)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Perejil deshidratado (el mío de ORBALLO)
Instrucciones
  1. Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil deshidratado, mezcla bien.
  2. Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
  3. Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.
Frabiconsejos
Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ.

A disfrutar!!

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  1. ana maria lope-peigna

    HOLA FRABISA, ES PARECIDA AL TZASITKI LA TIPICA SALSA GRIEGA PERFECTA PARA ACOMPANAR CARNES ESPECIALMENTE CORDERO. VIVO EN SYDNEY PERO HAY UNA COMUNIDAD MUY GRANDE GRIEGA
    SALUDOS

  2. La salsa de yogur es una pasada lo buena que està
    son todas las recetas buenísimas, son una gran ayuda
    Felicidades,

    • Muchas graciassss, Olí!!! Me alegro aquel te guste, yo adoro las salsas de yogur, son digestivas y muy sabrosas. Un abrazo

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