La SALSA FRESCA DE YOGUR es ideal para aderezar ensaladas, acompañar pescados y carnes (sobre todo blancas), también para untar panes bien sean para sándwiches o hamburguesas, sin duda la salsa que mejor  sustituye a la mayonesa de  manera más saludable y menos calórica.

Me encanta sobre todo para utilizar en ensaladas frescas de verano o también como complemento en verduras asadas al horno, a la plancha o a la barbacoa. Esta salsa da el punto justo de cremosidad a los platos enriqueciendo pero no resultando nada pesada.

Una deliciosa salsa fresca para enriquecer tus platos y muy fácil y rápida de hacer.

Salsa fresca de yogur griego
 
Frabisa:
Cocina: Fresca de verano
Ingredientes
  • 500 g de yogur griego natural de buena calidad
  • Zumo de un limón de pequeño tamaño
  • 1 diente de ajo rallado.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Perejil deshidratado o fresco
Instrucciones
  1. Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil deshidratado, mezcla bien.
  2. Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
  3. Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.
Frabiconsejos
Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ.
 

A disfrutar!!

 

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  1. Mirta Alicia Iglesias

    Hola Isabel…
    Como siempre…tus recetas…mágicas!
    No nos gusta el perejil…con qué puedo reemplazarlo en esta receta?
    Un abrazo desde Argentina.

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