La SALSA FRESCA DE YOGUR es ideal para aderezar ensaladas, acompañar pescados y carnes (sobre todo blancas), también para untar panes bien sean para sándwiches o hamburguesas, sin duda la salsa que mejor sustituye a la mayonesa de manera más saludable y menos calórica.
Me encanta sobre todo para utilizar en ensaladas frescas de verano o también como complemento en verduras asadas al horno, a la plancha o a la barbacoa. Esta salsa da el punto justo de cremosidad a los platos enriqueciendo pero no resultando nada pesada.
Una deliciosa salsa fresca para enriquecer tus platos y muy fácil y rápida de hacer.
Ver esta receta en video
Salsa fresca de yogur griego
Ésta es una salsa fresca y deliciosa, ideal para aderezar un montón de preparaciones como ensaladas, verduras, tortillas, bocadillos, etc.
Ingredientes
- 125 g de yogur griego natural sin azúcar
- Zumo de medio limón
- 2 dientes de ajo confitados o diente de ajo rallado.)
- 1 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra de molinillo
- 20 g de pepino rallado (opcional)
- Perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo confitado en puré (o ajo rallado), el pepino rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil , mezcla bien.
- Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
- Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.
Frabiconsejos
Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ. pero el AJO CONFITADO le queda delicioso.
¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA?
- ➡️Puedes puntuar la receta o dejar un comentario acerca de lo que te parece.
- Muchas gracias, tu opinión es muy importante para mí.❤️
A disfrutar!!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
Inmaculada Candelaria Espinosa Diaz
Me parece maravillosa esta receta de yougourt griego me encanta
frabisa
Me alegra que te guste. Por favor, me gustaría que valoraras la receta con las estrellitas. Gracias.
Ruth G.
Una delicia de la salsa de yogurts
Mirta Alicia Iglesias
Hola Isabel…
Como siempre…tus recetas…mágicas!
No nos gusta el perejil…con qué puedo reemplazarlo en esta receta?
Un abrazo desde Argentina.
frabisa
Hola, Mirta. Puedes ponerle un poco de cilantro u orégano. un abrazo