Cocina Aperitivos y picoteo, cocina de mediterraneo, Fresca de verano
Ingredientes
125gde yogur griego natural sin azúcar
Zumo de medio limón
2dientes de ajo confitadoso diente de ajo rallado.)
1cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra de molinillo
20gde pepino rallado (opcional)
Perejil fresco
Elaboración paso a paso
Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo confitado en puré (o ajo rallado), el pepino rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil , mezcla bien.
Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.
Frabiconsejos
Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ. pero el AJO CONFITADO le queda delicioso.