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salsa de yogur

Salsa fresca de yogur griego

Frabisa
Ésta es una salsa fresca y deliciosa, ideal para aderezar un montón de preparaciones como ensaladas, verduras, tortillas, bocadillos, etc.
4.27 from 382 votes
Plato picoteo, salsas
Cocina Aperitivos y picoteo, cocina de mediterraneo, Fresca de verano

Ingredientes
  

  • 125 g de yogur griego natural sin azúcar
  • Zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo confitados o diente de ajo rallado.)
  • 1 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 20 g de pepino rallado (opcional)
  • Perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte el yogur en un bol, agrega el zumo de limón, el ajo confitado en puré (o ajo rallado), el pepino rallado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta (a gusto) y el perejil , mezcla bien.
  • Vierte en un bote con tapa y deja macerar refigerado un mínimo de 2 horas antes de consumir..
  • Se conserva en la nevera en perfectas condiciones entre 3 o 4 días.

Frabiconsejos

Si el ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes aderezar esta salsa con ajo en polvo o asado, tienes la receta de como hacerlo, AQUÍ. pero el AJO CONFITADO le queda delicioso.