Estamos en la era de las ricas tostas, y es muy posible que hayas visitado establecimientos donde las hay de todos los sabores entre los que prevalece como protagonista máximo el aguacate. Las redes sociales y los recetarios están invadidos por millones de recetas, así que nos sobrará inspiración.

Su valor nutritivo es alto ya que el pan nos aporta fibra, el aguacate grasa saludable y la proteína nos la da el jamón para obtener un bocado saciante y nutritivo

Una tosta llena de sabor pero también muy nutritiva y saludable que te va a encantar

Si escoges un buen pan integral de semillas, mejor casero pero sino es posible que consigas un pan rico y a partir de ahí es importante que los ingredientes sean lo más escogidos posible. Cuida que el aguacate esté maduro para que desprenda todo su sabor y cremosidad, al igual que el tomate y el jamón, ya sabemos, cuanto mejor sea su calidad más sabrosa resultará la tosta.

Los sandwiches o  bocadillos a pesar de que con carácter general tienen mala prensa no es cierto que no sean saludables, al contrario, si los hacemos en casa serán tan o más saludables y nutritivos que la comida que cocinamos habitualmente.

Son varias las ocasiones que surgirán momentos en los que tenemos que solucionar la falta de tiempo haciendo una tosta de pollo, o una sencilla tosta con cherrys o un bocadillo de entrecotte y disfrutar de la cocina rápida sin complejos.

 

tosta de aguacate

Tosta de aguacate, jamón y tomate

Frabisa
Una deliciosa tosta que tanto puedes disfrutar al desayuno como en en un aperitivo o una cena ligera
4.88 from 8 votes
Plato almuerzo, Aperitivo, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas, desayunos
Cocina cocina española, cocina saludable
Raciones 2

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas
  • Cortar la mitad del aguacate en láminas, rociar con limón y reservar
  • Tostar el pan en una tostadora o plancha, cubrir con el jamón, rodajas de tomate , el aguacate y coronar con albahaca y servir

Frabiconsejos

Montar la tostada en el momento en la que se servirá para evitar que el pan pierda textura

Ver esta receta en VIDEO

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!