¿Porqué tienes que hacer esta Tarta RÁPIDA de manzana y almendras?

A veces nos complicamos con preparación completas, manchamos mil cacharros  y al final las recetas clásicas de repostería sin complicaciones  son las que más triunfan cuando las servimos en reuniones familiares.

Esta tarta de manzana con esa base de crema de almendras  es un dulce sencillo y muy rápido de elaborar y suele gustar a todo el mundo. Es tan  rápida que creo que la habré hecho cientos de veces, si en algún momento estoy con prisa y me asalta la duda de que dulce hacer, esta receta es de las que primero me vienen a la cabeza.

¿Porqué usar manzanas en esta receta?

Porque la manzana siempre aporta dulzor, cremosidad y si os pasa como a mí, en mi frutero siempre hay manzanas a las que urge darles salida.  Otra receta que también tiene mucho éxito y que es el colmo de la sencillez, es la tarta de hojaldre con manzanas, es fácil y gusta mucho, lo mismo ocurre con la trenza de hojaldre con manzanas y nueces.

No hay duda de que las masas hechas en casa son riquísimas, pero si nos encontramos un domingo que queremos hacer un postre rápido, es ideal usar esa lámina de hojaldre o de masa brisa porque es desplegarla, ponerle cualquier fruta que tengamos por casa, siempre mejor manzanas y peras y en nada tenemos un postre rico.

El hojaldre es un aliado importante en cocina porque teniendo la base lista, lo demás es coser y cantar, podemos poner una crema pastelera y hacer la Tarta de crema y fresas, o también las de formato individual, Tartaletas de crema y manzanas,

También te digo una cosa, puedes hacer una crema pastelera artesana  o acortar camino y hacer la CREMA PASTELERA EN MICROONDAS EN 4 MINUTOS, que está divina, y darle a esta tarta un complemento muy del gusto de todos como es la crema pastelera.

Ver esta receta en VIDEO

TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Tarta de manzana y almendras. MUY RÁPIDA

Frabisa
4.47 from 26 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato dulces, postres, reposteria
Cocina cocina española, dulce
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 bandejea de hornear

Ingredientes
  

CREMA DE ALMENDRAS

  • 4 cdas de almendras molida
  • 2 cdas azúcar
  • 1/2 ralladura de medio limón
  • 1 huevo

Para el resto de la tarta

  • 1 lámina de masa brisa redonda puede ser hojaldre
  • 4 manzanas maduras
  • zumo de un limón
  • 2 cdas mermelada de manzana+2 cucharadas de agua puede ser mermelada de albaricoque/melocotón
  • 10 g crocanti de almendras (o pistachos, o nueces)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes de la crema de almendras y reservar.
  • Pelar las manzanas, descorazonarlas, laminarlas y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden
  • Desplegar la masa, cubrir con la crema de almendras y después con las manzanas.
  • Hornear en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
  • Retirar del horno, calentar la mermelada con el agua, mezclar y pintar la tarta con la mezcla.
  • Espolvorear frutos secos y servir.

Frabiconsejos

¿Tienes frutos secos en casa?
Para tenerlos siempre en perfecto estado y evitar que se pongan rancios, ¡congélalos!

TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS

Otras recetas que te pueden interesar

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!