Esta “Tarta de hojaldre con crema y fresas” es un dulce fresco, rápido y lleno de color que hago muchos domingos en los que la vorágine del día a día me hace llegar sin haber planificado un postre de fin de semana.

Si como yo que siempre que hago mi compra en GADIS se viene para mi carro una plancha de hojaldre (haga o no falta) y  tenéis en vuestro congelador o nevera una plancha de hojaldre, ahora mismo y sin haberlo planeado podéis hacer este postre súper rápido y riquísimo.

Especialmente indicado para principiantes y para quienes andáis con el tiempo justo pero os apetece un dulce para hoy.

¿Os animáis?

Tarta de hojaldre con crema y fresas

Frabisa
8-10 personas
4.51 from 81 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre comprada redonda mejor de mantequilla (BUITONI)
  • Crema de vainilla
  • 500 ml de leche FEIRACO
  • 100 g de azúcar
  • un trozo de piel de limón y naranja
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo. COREN
  • 40 g de maicena
  • Para la terminación.
  • 300 g de fresas
  • 20 g de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Primeramente prepararemos la crema y la dejamos enfriar.
  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche (reserva un poquito así como unos 50 ml para después diluir la maizena) con la cáscara de limón, naranja y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el azúcar, mezcla un poco. .Deja infusionar unos 10 minutos
  • Retira del cazo las pieles de llimón y naranja.y vuelve a encender el fuego
  • Diluye la maizena con la leche reservada, añade las yemas , mezcla todo. y agrégalo al cazo, remueve sin parar hasta que espese.
  • Hojaldre
  • Desenrollamos la plancha de hojaldre y estirala suavemente con el rodillo de amasar.
  • Disponer la masa en el molde y pinchar toda la plancha de hojaldre para evitar que se infle demasiado durante el horneado.
  • Hornear en horno precalentado (ventilador y calor abajo y bandeja en la segunda guía del horno contando desde abajo) a 190º durante unos 12-15 minutos o hasta que veáis el hojaldre ligeramente dorado.
  • Retirar, dejar enfriar y cubrir con crema la crema pastelera
  • Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite
  • Cubrir con fresas y espolvorear las almendras.
  • Servir.

Frabiconsejos

se puede hornear el hojaldre 2 o 3 horas antes pero la crema conviene ponerla momentos antes de degustarla para evitar que humedezca el hojaldre.

A disfrutar

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  1. Maria dolores

    Hola¡¡¡¡se ve expectacular,parece facil de hacer,hoy voy a hacerla ya os contaré,muchas gracias por tus recetas Isabel,un saludo

  2. Hice la tarta para una comida con la familia y gustó mucho. Resulta muy fresca para el verano y nada empalagosa. Muy rica. Muchas gracias

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