La «Crema pastelera en menos de 4 minutos en microondas» es una receta salvadora de una repostera apurada. Ya sabes que en este blog tienes publicadas varias recetas de crema pasteleras como la «Crema pastelera especial», la «Crema pastelera enriquecida», «Crema pastelera de vainilla». y hoy tienes una más para la colección y la que te va a ayudar cuando tengas muchísima prisa porque es igual de rica y súper rica.
Esta crema es muy fácil, sencillísima y la puedes hacer en 4 minutos, un descubrimiento que en cuanto la elabores una vez, la repetirás de por vida.
La crema pastelera no solo sirve para rellenar bizcochos, también puedes hacer unos postres individuales rellenando vasitos y cubriéndolos con fresas o frutos rojos y tendrás un postre listo sin apenas trabajo.
- 300 ml de leche
- 2 yemas
- Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 g de azúcar
- 25 o 30 g de maizena
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
- Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1½ minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
- Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.
Sammdrua
Que maravilla! Es la segunda vez que la hago y perfecta!
Muchas gracias por compartir.
frabisa
Me alegra mucho!! La verdad es que hay otras recetas de cremas pasteleras publicadas y alguna de ellas es más rica que esta, pero esta receta al microondas es tan rápida que yo la hago muchísimo, es súper práctica. un saludo
Daniela
Me ha encantado la receta, sencilla, rápida y práctica, y como no, al microondas que nos encanta para nuestro recetario. Queda en favoritos. Un saludo y os seguimos desde https://comprarunmicroondas.com/
Daniela
May te Gómez Castro
Sencilla, y a veces no haces un postre por lo que se tardaba en hacerla
frabisa
Me alegra que te guste y la aproveches.