Adoro tomar algo dulce al final de las comidas, me hace feliz, así que aunque intento espaciar la elaboración de postres y a diario es la fruta la que está presente en mi mesa, cuando el pensamiento de algo dulce ocupa en bucle mi pensamiento, cedo y hago algo rápido y rico como estos vasitos de MOUSSE DE MANGO Y FRESAS.
Estos vasitos están geniales porque tienen un pequeño tamaño, su formato individual nos permite guardarlos en la nevera. Yo suelo hacerlos en vasitos con tapa, los relleno con la crema de mango y no los monto hasta que los vaya a servir. Aunque los veais todos montados, solo es para la foto, habitualmente monto la nata y la guardo en una manga pastelera, la uso como dije anteriormente en el momento de servir los vasitos.
Mousse de mango y fresas
Ingredientes
- Para la mousse de mango
- 350 g de pulpa de mango
- 100 g de azúcar 50 g + 50 g (o el equivalente en edulcorante)
- 80 g de mascarpone
- 130 ml de nata crema de leche para montar
- 1 hoja de gelatina 2 g y 2 cucharadas de leche
- Para decorar
- 100 ml de nata crema de leche para montar y azúcar al gusto
- 3 fresas enteras
Elaboración paso a paso
- Tritura la pulpa del mango con 50 g de azúcar y el mascarpone hasta obtener una crema. Reserva.
- Hidrata la hoja de gelatina con agua fría durante 5 minutos, calienta las 2 cucharadas de leche y disuelve la hoja de gelatina escurrida e hidratada. Reserva.
- Monta la nata con los 50 g de azúcar restantes, cuando esté montada y con las varillas en funcionamiento, agrega la gelatina, continúa mezclando hasta que esté bien integrada.
- Con una lengua de silicona incorpora con movimientos envolventes la nata montada a la mezcla de mango+azúcar+mascarpone. Rellena los vasitos.
- Monta la nata para decorar con azúcar a tu gusto, rellena una manga pastelera y decora con un rosetón la superficie del mousse.
- Corona con mitades de fresas.
- Refrigera un mínimo de 2 horas antes de servir.
Frabiconsejos
Si os gusta el mango estos vasitos os van a encantar.
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