La «Crema de limón.LEMON CURD» es de esas recetas que en MICROONDAS podrás hacer en 4 minutos con un resultado óptimo y que repetirás infinidad de veces porque queda estupendo y se hace en un plis plás.

Además, esta crema a diferencia del «Lemón curd» original hecho con zumo de limón, azúcar, yemas y mantequilla,  ¡¡NO LLEVA MANTEQUILLA!! para espesar la crema he utilizado maizena que es mucho más ligera y menos calórica.

Puedes ver el procedimiento de elaboración en ESTE VÍDEO que aunque la receta que ves es una crema pastelera normal, el procedimiento de elaboración, es igual.

Crema de limón en - 4 minutos. MICROONDAS
 
Crema de limón o Lemon curd
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 300 ml de zumo de limón
  • 3 yemas
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de maizena
Instrucciones
  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  3. Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema .
  4. Si no la vas a utilizar inmediatamente, cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra.
Frabiconsejos
Si esta cantidad no te resulta suficiente, duplica los ingredientes y el tiempo en el microondas.
Para la elaboración de esta misma crema por el método tradicional o en THERMOMIX, puedes ver la publicación, AQUÍ.
A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
    • El lemon curd lleva mantequilla para engordar la crema, NO lleva maizena. El tiempo que dura es el mismo que para cualquier crema, 3 o 4 días en nevera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *