Estos “Vasitos de turrón y mango con frutos rojos” son de esos postres que nadie rechaza después de una comida o cena copiosa porque están fresquitos, entran bien, apetecen siempre.

Además, tampoco tienes que ser un o una experta en cocina, son muy sencillos de hacer y los puedes tener hechos en la nevera desde el día anterior y en el momento de servir, hala, una cucharada de yogur que le da cremosidad, unos frutos rojos y a la mesa.

En general los vasitos son postres ideales , los podemos combinar con chocolate y turrón, o servir algo más fresco con crema de limón, o la adorada tarta de queso en vasitos que sabemos que va a gustar a todo el mundo.

Vasitos de turrón y mango con frutos rojos

Frabisa
8 vasitos
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Cocina dulce de Navidad

Ingredientes
  

  • 250 g de turrón blando de jijona
  • 500 g de leche evaporada Ideal o leche entera
  • 5 hojas de gelatina. cada hoja tiene 2 g de peso, total, 10 g
  • Para la capa de mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez.
  • Zumo de 2 naranjas.
  • 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso total, 4 g)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la decoración.
  • 2 yogur griego natural SIN azúcar
  • Frutos rojos variados grosellas, frambuesas, arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Capa de turrón.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
  • Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
  • Segunda capa de mango.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  • Tritura el mango con el zumo de naranja.
  • Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
  • Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
  • Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas y unas hojitas de menta.

Frabiconsejos

No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.

Estos vasitos son especialmente ricos, la combinación de la capa de mango con el turrón es un espectáculo.

A disfrutar!

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  1. Primero Felices Fiestas para ti y decirte que como siempre me has hecho triunfar no solo con la cena sino también con este exquisito postre fresco y ese toque dulce que le da el turrón. Darte las gracias por estas maravillosas recetas que experimento y que siempre me hacen quedar como una reina de la cocina.
    Un abrazo querida amiga.

    • Y el mío!!
      Gracias Frabisa por todas las recetas q nos aportas en tu blog, ingredientes y métodos sencillos. Eres mi cocinera de referencia.
      Felices fiestas y Feliz 2020. Aquí te esperamos!

  2. Muchas gracias por todas las magníficas recetas que me has dado durante todo el año 2019.
    ¡ FELIZ NAVIDAD ! y estupendo año 2020 lleno de salud y alegrías.

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