Estos «Vasitos de chocolate, yogur y dulce de leche» es un postre rápido para disfrutar sin complejos y que puedes hacer en un momento. Ideal para tener hechos con antelación cuando tenemos una comida o cena de invitados y decorar con las fresas en el último momento .

El dulce de leche es siempre grato a mi paladar en cualquier momento haga o NO falta , pero es cierto que le queda muy bien porque lo que es el propio cremoso de chocolate no es muy dulce , el yogur griego no lleva azúcar y las fresas por muy dulces que sean siempre tienen un punto ácido.

Los vasitos son pequeños, a mi entender tienen el tamaño justo de épocas de «contención«, de esos momentos que mueres por algo dulce pero estás intentando entrar en la ropa del año pasado.

Vasitos de chocolate, yogur y dulce de leche
 
8 vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • ½ litro de leche
  • 80 g de azúcar moreno o equivalente en edulcorante
  • 30 g de cacao sin azúcar (yo utilicé Chocolate Express)
  • 40 g de maizena
  • 150 g de chocolate negro sin azúcar (yo utilicé 70% cacao, puede ser de menor % de cacao)
  • ½ cucharadita de extracto o esencia de vainilla o las semillas de la mitad de una vaina.
  • Para decorar
  • 80 g de dulce de leche
  • Yogur griego (o normal) SIN azúcar
  • 8 fresas
Instrucciones
  1. Diluye la maizena en un poco del ½ litro de leche indicado en los ingredientes y viértelo en un caso con el resto de los ingredientes menos el chocolate. (leche, azúcar, cacao, vainilla)
  2. Pon el cazo al fuego medio y revuelve con unas varillas hasta que espese, apaga el fuego y agrega el chocolate en gotas o si es en tableta, picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien.
  3. Rellena los vasitos y deja enfriar. A continuación refrigera.
  4. En el momento de servir
  5. Decora con una cucharada sopera de yogur en cada vasito, 3 rosetones de dulce de leche hechos con una manga pastelera con boquilla o directamente pones una cucharadita y decora cada vasito con una fresa partida por la mitad.
Frabiconsejos
¿No tienes azúcar moreno? puedes utilizar azúcar blanco.

Siempre es momento oportuno para una cucharadita de un postre de chocolate.

A disfrutar!!

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