Estamos en plena época de naranjas y están más ricas, dulces y jugosas que nunca, así que yo las tengo muy presente en mi día a día y como no, en los postres que elaboro.

Una receta sencilla y riquísima es confitarlas con un baño de chocolate, quedan exquisitas y son facilísimas.

Naranjas confitadas con Chocolate

Frabisa
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 3 naranjas
  • 250 gr. de azúcar
  • 500 ml. de agua
  • Zumo de una naranja
  • 250 gr. de chocolate negro

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las naranjas, sécalas y córtalas en rodajas finas.
  • Lleva a punto de ebullición el agua, el zumo de naranja y el azúcar en una olla baja.
  • Sumerge las rodajas de naranja (lo más extendidas posible) y deja cocer a fuego bajo unos 40 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas.
  • Deja enfriar.
  • Funde el chocolate al baño María o en el microondas en fracciones de 15 segundos revolviendo de cada vez.
  • Escurre las rodajas de naranja y báñalas parcialmente en el chocolate fundido.
  • Forra una bandeja con papel vegetal y coloca las naranjas bañadas en chocolate, déjalas enfriar y las podrás despegar sin dificultad.
  • Sírvelas en una fuente.
  • Puedes ver AQUÍ, el proceso de confitado de naranjas.

Frabiconsejos

Aunque en la foto verás que he puesto las naranjas bañadas en chocolate en una rejilla, es mejor que las pongáis directamente en el papel vegetal, se despegan con menos dificultad.

A disfrutar!.

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  1. Pues la receta ha estado de lo mejor!!! pero note un poco de amrgura en las naranjas pero lo resolvi primero hervi agua con una pizca de sal y sumergi las naranjas al menos 2 veces unos 15 minutos por cada proceso y luego las dejaba toda la noche sumergidas en un bowl con agua y una pizca de sal despues tu proceso y quedaron magnificas super blanditas gracias!!!

  2. Hola Frabisa! Me encanta tu blog, hace poco que lo descubrí y ya ya he hecho varias recetas, sobre todo dulces, me quedaron muy bien.
    Pero hice esta de las naranjas confítadas, para acompañar una tarta y me quedaron muy duras no se podían masticar y eso que las dejé más tiempo cociendo. Me podrías dar algún consejo para que me salgan bien?

    • Hola, Raquel!! He ido a ver la receta porque ya no me acordaba y sí está correcta. Yo las hago siempre en plena temporada de las naranjas y a lo mejor por ese motivo están más tiernas, no sé… En cualquier caso, antes de sacarlas del fuego conviene que las pinches con un tenedor para comprobar que la cáscara esté tiernita. Ya sabes que esto no es una fórmula matemática, igual este invierno las vuelvo a hacer y necesito 50 minutos en vez de 40, aquí el tipo de naranja influye mucho. No te desanimes, ya sabes que la cocina a veces tiene estos pequeños fracasos :) Un besito e intentalo otra vez, ehhhh, que las naranjas no puedan contigo :)

  3. Apfelstrudel Kuchen

    Mmmmmm, siempre me llamó mucho la atención las naranjas confitadas. Y con chocolate las hacen irresistibles!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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