Las “Tartaletas de hojaldre, crema y manzana” son un postre rápido, sencillo y muy rico. Todo lo que lleve crema y frutas es para mí un dulce riquísimo que podría degustar a cualquier hora.

Ultimamente es hojaldre casero el que tengo  en el congelador, pero a falta de tiempo o ganas de elaborar el hojaldre propio, tener una lámina en la nevera o el congelador te permitirá hacer unos pasteles como estos casi sin planificar .

Tartaletas de hojaldre, crema y manzana

Frabisa
4 tartaletas
4.38 from 167 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Estiramos con el rodillo el hojaldre refrigerado si es casero (si es industrial no hace falta) y cortamos 4 rectángulos de 10 cm x 6 cm. Pinchamos con un tenedor para evitar que se infle durante el horneado.
  • Cubrimos con crema pastelera.
  • Cortamos la manzana en láminas muy finas rociadas con zumo de limón para evitar su oxidación.
  • Horneamos a horno precalentado a 220º con calor abajo y aire durante 15 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
  • Dejamos enfriar, pintamos con mermelada de albaricoque, espolvoreamos pistachos picaditos y decoramos con cerezas rojas.
  • Servimos.

A disfrutar!!

Otras recetas que no te  puedes perder

 

 

Publicidad
Publicidad
    • Es una pregunta? es que no entiendo bien…. si es una pregunta te diría que también se podría hacerse con pera. saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!