Las “Tartaletas de hojaldre, crema y manzana” son un postre rápido, sencillo y muy rico. Todo lo que lleve crema y frutas es para mí un dulce riquísimo que podría degustar a cualquier hora.
Ultimamente es hojaldre casero el que tengo en el congelador, pero a falta de tiempo o ganas de elaborar el hojaldre propio, tener una lámina en la nevera o el congelador te permitirá hacer unos pasteles como estos casi sin planificar .
Tartaletas de hojaldre, crema y manzana
4 tartaletas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Dulce
Ingredientes
- 200 g de hojaldre (mejor casero)
- 1 manzana roja y zumo de un limón.
- Mitad de ESTA receta de crema pastelera especial
- Para la terminación
- Cerezas en almíbar
- Almendras o pistachos
- Mermelada de albaricoque para pintar
Instrucciones
- Estiramos con el rodillo el hojaldre refrigerado si es casero (si es industrial no hace falta) y cortamos 4 rectángulos de 10 cm x 6 cm. Pinchamos con un tenedor para evitar que se infle durante el horneado.
- Cubrimos con crema pastelera.
- Cortamos la manzana en láminas muy finas rociadas con zumo de limón para evitar su oxidación.
- Horneamos a horno precalentado a 220º con calor abajo y aire durante 15 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
- Dejamos enfriar, pintamos con mermelada de albaricoque, espolvoreamos pistachos picaditos y decoramos con cerezas rojas.
- Servimos.