Las “Tartaletas de hojaldre, crema y manzana” son un postre rápido, sencillo y muy rico. Todo lo que lleve crema y frutas es para mí un dulce riquísimo que podría degustar a cualquier hora.

Ultimamente es hojaldre casero el que tengo  en el congelador, pero a falta de tiempo o ganas de elaborar el hojaldre propio, tener una lámina en la nevera o el congelador te permitirá hacer unos pasteles como estos casi sin planificar .

Tartaletas de hojaldre, crema y manzana
 
4 tartaletas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
Instrucciones
  1. Estiramos con el rodillo el hojaldre refrigerado si es casero (si es industrial no hace falta) y cortamos 4 rectángulos de 10 cm x 6 cm. Pinchamos con un tenedor para evitar que se infle durante el horneado.
  2. Cubrimos con crema pastelera.
  3. Cortamos la manzana en láminas muy finas rociadas con zumo de limón para evitar su oxidación.
  4. Horneamos a horno precalentado a 220º con calor abajo y aire durante 15 minutos o hasta que veamos las manzanas ligeramente doradas.
  5. Dejamos enfriar, pintamos con mermelada de albaricoque, espolvoreamos pistachos picaditos y decoramos con cerezas rojas.
  6. Servimos.
A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *