La «Crema pastelera de pistachos» es una versión de la «crema pastelera especial»  pero enriquecida con pistachos que no solo le proporcionan ese color tan precioso, también  un sabor delicioso.

Una crema que os puede servir para rellenar vasitos dulces coronados con nata montada o fruta, para rellenar piononos, bizcochos, hacer preciosas tartas o jugosos bizcochos.

Crema pastelera de pistachos
 
800 g de crema pastelera
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 g de yemas (6 yemas)
  • 120 g de azúcar común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • Pasta de pistachos
  • 100 g de pistachos molidos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Instrucciones
  1. Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
  2. Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
  3. Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
  4. Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
  5. Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
  6. Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
  7. Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
  8. Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
  9. Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar. Reserva.
  10. Pasta de pistachos
  11. Tritura los pistachos con las 2 cucharadas de aceite hasta formar una pasta. No te pases triturando porque los propios pistachos tienen aceites y no es necesario moler demasiado.
  12. Ya tenemos ahora la pasta de pistachos y la crema pastelera.
  13. Añadimos la mitad de la pasta de pistachos a la crema pastelera y con las varillas, mezclamos bien hasta integrar. Después agregamos la otra mitad de la pasta de pistachos y repetimos la operación hasta formar una crema homogénea.
  14. Cubrimos con film transparente tocando la crema para evitar que se forme costra y refrigeramos hasta el momento de utilizar.
  15. Cuando vayamos a usar la crema, mezclamos con varillas para eliminar el frío tan fuerte de la nevera y utilizamos.
Frabiconsejos
¿Como hacer pistachos molidos? compras los pistachos pelados y los trituras a nivel de polvo en un potente robot de cocina.
¿Comprar pistachos molidos? Hay a vender harina de pistachos o lo que es lo mismo, pistachos molidos. Yo siempre que voy a Italia, compro porque allí es muy fácil conseguirla en cualquier supermercado, pero en España también la puedes encontrar online.
Vierte la crema en un recipiente de cristal y cubre con film transparente. El film debe tocar piel con piel a la crema para evitar la formación de costra.

 

Una crema estupenda y riquísima.

A disfrutar!

 

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