Me cansé de tirar botes a medio usar de carne de tomate concentrado, pimiento choricero o carne de ñora, ¿os ha pasado?
Utilizo ambas conservas cuando hago guisos o estofados pero tampoco en todas las recetas, así que una vez abiertos van para la nevera y a los pocos días tienen moho y se estropean.
He encontrado hace tiempo un modo estupendo de conservación y es congelar, claro que en el caso que nos ocupa son conservas muy concentradas y necesitamos muy poca cantidad, así que las cubiteras normales no son muy apropiadas, pero tenemos una solución perfecta, las cubiteras de mojitos que tienen un tamaño perfecto.
Ver esta receta en VIDEO
Trucos de cocina para no desperdiciar nada
Si no quieres tener que tirar los botes a medio usar, atiende a este truco de conservación que te va a encantar
UTENSILIOS
- cubiteras de tamaño mojito puedes ver el modelo AQUÍ
Ingredientes
- carne de pimiento choricero, o carne de ñora, o tomate concentrado o similar
Elaboración paso a paso
- Rellena las cubiteras con la conserva que quieras conservar, llévalas al congelador.
- Una vez congeladas, desmolda, guarda en bolsas aptas para la congelación y guarda otra vez en el congelador.
- Utiliza la cantidad precisa en cada caso y no desperdicies nada.
Frabiconsejos
Si las cubiteras son de silicona, no es necesario pero si son plásticas conviene rociar con aceite (del que se usa para las freidoras de aire) antes de rellenar con la conserva que queramos usar para que se desmolden más facilmente.
A disfrutar de estos trucos de cocina para no desperdiciar nada!
¡¡Otras recetas que no puedes perderte!!
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- New York CHEESECAKE
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Ensaladilla con tomate y FALSA MAYONESA
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
- Tarta de la abuela deliciosa
- Tortilla de pulpo