Go Back

Crema pastelera de pistachos

Frabisa
800 g de crema pastelera
4.23 from 58 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 g de yemas 6 yemas
  • 120 g de azúcar común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • Pasta de pistachos
  • 100 g de pistachos molidos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
  • Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
  • Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
  • Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
  • Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
  • Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
  • Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
  • Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
  • Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar. Reserva.
  • Pasta de pistachos
  • Tritura los pistachos con las 2 cucharadas de aceite hasta formar una pasta. No te pases triturando porque los propios pistachos tienen aceites y no es necesario moler demasiado.
  • Ya tenemos ahora la pasta de pistachos y la crema pastelera.
  • Añadimos la mitad de la pasta de pistachos a la crema pastelera y con las varillas, mezclamos bien hasta integrar. Después agregamos la otra mitad de la pasta de pistachos y repetimos la operación hasta formar una crema homogénea.
  • Cubrimos con film transparente tocando la crema para evitar que se forme costra y refrigeramos hasta el momento de utilizar.
  • Cuando vayamos a usar la crema, mezclamos con varillas para eliminar el frío tan fuerte de la nevera y utilizamos.

Frabiconsejos

¿Como hacer pistachos molidos? compras los pistachos pelados y los trituras a nivel de polvo en un potente robot de cocina.
¿Comprar pistachos molidos? Hay a vender harina de pistachos o lo que es lo mismo, pistachos molidos. Yo siempre que voy a Italia, compro porque allí es muy fácil conseguirla en cualquier supermercado, pero en España también la puedes encontrar online.