Esta “Crema pastelera especial” es uno de mis últimos descubrimientos  de los rellenos suculentos en el mundo de la repostería.

Tengo otras dos cremas pasteleras publicadas y las dos son muy ricas pero esta es “especial”, rica, untuosa, cremosa (valga la redundancia) y deberíais probarla.

Crema pastelera especial
 
800 g de crema pastelera
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 g de yemas (6 yemas)
  • 120 g de azúcar común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
Instrucciones
  1. Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
  2. Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
  3. Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
  4. Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
  5. Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
  6. Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
  7. Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
  8. Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
  9. Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar.
Vierte la crema en un recipiente de cristal y cubre con film transparente. El film debe tocar piel con piel a la crema para evitar la formación de costra.

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  1. Que buena esta crema pastelera,Isabel!La próxima que pienso hacer cuando haga un postre con crema pastelera.Gracias por tan rica receta!Besiños!

    • Alicia larrain

      Isa buenos dias
      Gracias por compartirnos todos estos datos
      Son muy buenos y practicos
      Yo creia q el
      Manjar era solo chileno jaja (es broma pero estoy segura q la msyoria de mis compatriotas piensa eso aun cdo nestle es española y es el
      Mas comun
      De los manjares !!!!) el havana tb es muy bueno Con un sabor especial
      En uruguay probe uno maravilloso , mejor q el chileno asi q espero probar rl
      Paraguayo luego
      Tus consejos dobre los implementos los encontre geniales me ha pasado lo
      Mismo con
      La bellini la uso
      Mucho mas como robot y para la salsa blanca q queda uns maravilla
      Tengo las ollas roichen q son coreanas q han resultado estupendas para mostrar lis sabores de las comidas los sartenes a mi no me han funcionado nada
      El
      Pelador de verduras victorinox es maravilloso no se le acaba el filo pela los tomates y morrones de una manera sorprendente
      Muy agradecida por tu blog y de poder compartir mi amore!! por cocinar gracias!!!!!!! Alicia

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