Esta «Crema pastelera especial» es uno de mis más grandes descubrimientos de los rellenos suculentos en el mundo de la repostería.
Tengo otras cremas pasteleras publicadas y son muy ricas pero esta es «especial», rica, untuosa, cremosa (valga la redundancia) y si un día quiero LA crema para lucirme con un postre, no lo dudo, utilizo ésta, es ESPECIAL.
Crema pastelera especial
800 g de crema pastelera
Frabisa: Frabisa
Cocina: Dulce
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 120 g de yemas (6 yemas)
- 120 g de azúcar común
- 50 g de maicena
- 50 g de mantequilla
Instrucciones
- Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
- Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
- Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
- Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
- Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
- Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
- Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
- Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
- Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar.

A disfrutar!

Antònia
Estupenda receta…se puede hacer más cantidad y congelar la que no usamos? Gràcias.
carlos m
Muy buena receta, yo la hago parecida pero sustituyo la vainilla por cáscara de limón, y le da un saborcito increible, aqui en Holanda les gusta mucho a nuestros clientes, trabajo en un rte español, y te sigo todas tus recetas y los menús semanales. Enhorabuena Isabel
frabisa
Muchas gracias, Carlos por pasarte por aquí a contarme tu experiencia con esta receta. Un abrazo
Teresa
Qué rico, yo hago siempre una tuya que me encanta, no quiero otra, así que probaré esta con mantequilla seguro que está deliciosa
Besos guapa
Mensi
Que buena esta crema pastelera,Isabel!La próxima que pienso hacer cuando haga un postre con crema pastelera.Gracias por tan rica receta!Besiños!
LUCIA
Se me ocurren muchas recetas en las que poner esta crema pastelera! Gracias por la receta!!
frabisa
Estupendo, Lucía!!! Yo hice ya unas milhojas divinas con esta crema, está impresionante. Un abrazo
Isa
Sin duda una delicia!!! La probare. Gracias Isa
Alicia larrain
Isa buenos dias
Gracias por compartirnos todos estos datos
Son muy buenos y practicos
Yo creia q el
Manjar era solo chileno jaja (es broma pero estoy segura q la msyoria de mis compatriotas piensa eso aun cdo nestle es española y es el
Mas comun
De los manjares !!!!) el havana tb es muy bueno Con un sabor especial
En uruguay probe uno maravilloso , mejor q el chileno asi q espero probar rl
Paraguayo luego
Tus consejos dobre los implementos los encontre geniales me ha pasado lo
Mismo con
La bellini la uso
Mucho mas como robot y para la salsa blanca q queda uns maravilla
Tengo las ollas roichen q son coreanas q han resultado estupendas para mostrar lis sabores de las comidas los sartenes a mi no me han funcionado nada
El
Pelador de verduras victorinox es maravilloso no se le acaba el filo pela los tomates y morrones de una manera sorprendente
Muy agradecida por tu blog y de poder compartir mi amore!! por cocinar gracias!!!!!!! Alicia
Fran
Creo que puede mejorar si lo infundimos en lugar de infusionarlo.
frabisa
Hola, Fran, «infundir» no es un verbo aplicable a esta receta y menos se puede sustituir por el término de infusionar que en este caso es apropiado