Go Back

Crema pastelera especial

Frabisa
800 g de crema pastelera
4.33 from 384 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 120 g de yemas 6 yemas
  • 120 g de azúcar común
  • 50 g de maicena
  • 50 g de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte la leche en un cazo con la vaina de vainilla abierta por la mitad y raspada las semillas que también incorporaremos a la leche.
  • Lleva a ebullición y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la vaina de vainilla. Reserva.
  • Mientras bate energicamente las yemas con el azúcar y la maicena pero sin blanquear.
  • Vuelve a poner en el fuego el cazo con la leche y lleva a ebullición.
  • Vierte un tercio de la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas y bate con las varillas sin parar.
  • Incorpora el resto de leche y continúa batiendo.
  • Vierte todo ahora en el cazo y ponlo a fuego fuerte batiendo energicamente hasta que la crema espese.
  • Una vez la crema esté en su punto, apaga el fuego.
  • Con el cazo fuera del fuego, agrega la mantequilla y mezcla bien con las varillas hasta integrar.