El “Puré de manzana” es una guarnición ideal para acompañar cualquier tipo de carne, especialmente aquellas que por sus características resulten más grasas.

Su textura y su sabor combina a la perfección y acertarás siempre. Puedes tenerlo hecho con antelación y templarlo antes de servir, o presentarlo frío que es como más me gusta.

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Puré de manzana. Manual o Thermomix

Frabisa
4-6 personas
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Cocina Guarniciones

Ingredientes
  

  • 800 gr. de manzanas golden o reineta. 4 o 5 manzanas
  • Zumo de un limón.
  • 60 g de azúcar moreno puede ser blanco
  • 50 ml de brandy/coñac

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio.
  • Añade todo los ingredientes, manzanas incluidas a una olla con 3 cucharadas soperas de agua (si fuese necesario durante la cocción, añade alguna más) a fuego alto los primeros minutos, revuelve con una cuchara de madera, cuando haya tomado temperatura, baja el fuego y deja cocer entre 20 y 30 minutos.
  • Cuando la manzana esté ya blandita y en compota, tritura con la batidora.
  • Thermomix
  • Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio y añade junto con el resto de los ingredientes al vaso del robot.
  • Programa 20 minutos veloc. 2 y temperatura 100º.
  • Al término de la programación comprueba que está bien cocida y si fuese necesario, programa unos minutos más.
  • Posiblemente cuando termine de cocinarse, aún haya trozos de manzana sin deshacer, programa un minuto a veloc 7 para triturar completamente el puré.
  • En la Thermomix no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.

Frabiconsejos

Puedes servir este puré de manzana frío o templado, aunque para mi gusto queda más rico si lo sirves frío como guarnición.

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Es fácil, barato, saludable e idea  para acompañar pollo, aves, carnes, una maravilla que repetiréis sin duda.

A disfrutar!

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  1. Una garnición ideal y novedosa para mis recetas de Navidades, ya que siempre hago peras en almibar pasadas con mantequilla en la sartėn y acompañadas de mermelada de grosellas. Un abrazo

  2. Ideal para la carne de cerdo!!!!!!!!!!!! Sobre todo para el lomo.
    Finalmente encontré patatas gallegas aquí en Las Rozas de Madrid. Puse un par al Micro- ONDA ( un uruguayo entenderá el chiste) , lavadas, con cáscara y tapadas. Realmente son deliciosas.

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