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Puré de manzana. Manual o Thermomix

Frabisa
4-6 personas
4.20 from 262 votes
Cocina Guarniciones

Ingredientes
  

  • 800 gr. de manzanas golden o reineta. 4 o 5 manzanas
  • Zumo de un limón.
  • 60 g de azúcar moreno puede ser blanco
  • 50 ml de brandy/coñac

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio.
  • Añade todo los ingredientes, manzanas incluidas a una olla con 3 cucharadas soperas de agua (si fuese necesario durante la cocción, añade alguna más) a fuego alto los primeros minutos, revuelve con una cuchara de madera, cuando haya tomado temperatura, baja el fuego y deja cocer entre 20 y 30 minutos.
  • Cuando la manzana esté ya blandita y en compota, tritura con la batidora.
  • Thermomix
  • Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio y añade junto con el resto de los ingredientes al vaso del robot.
  • Programa 20 minutos veloc. 2 y temperatura 100º.
  • Al término de la programación comprueba que está bien cocida y si fuese necesario, programa unos minutos más.
  • Posiblemente cuando termine de cocinarse, aún haya trozos de manzana sin deshacer, programa un minuto a veloc 7 para triturar completamente el puré.
  • En la Thermomix no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.

Frabiconsejos

Puedes servir este puré de manzana frío o templado, aunque para mi gusto queda más rico si lo sirves frío como guarnición.