Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio.
Añade todo los ingredientes, manzanas incluidas a una olla con 3 cucharadas soperas de agua (si fuese necesario durante la cocción, añade alguna más) a fuego alto los primeros minutos, revuelve con una cuchara de madera, cuando haya tomado temperatura, baja el fuego y deja cocer entre 20 y 30 minutos.
Cuando la manzana esté ya blandita y en compota, tritura con la batidora.
Thermomix
Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio y añade junto con el resto de los ingredientes al vaso del robot.
Programa 20 minutos veloc. 2 y temperatura 100º.
Al término de la programación comprueba que está bien cocida y si fuese necesario, programa unos minutos más.
Posiblemente cuando termine de cocinarse, aún haya trozos de manzana sin deshacer, programa un minuto a veloc 7 para triturar completamente el puré.
En la Thermomix no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.
Frabiconsejos
Puedes servir este puré de manzana frío o templado, aunque para mi gusto queda más rico si lo sirves frío como guarnición.