Este año las setas están a unos precios imposibles, creo que nunca las había visto tan caras en la plaza, el sábado los rebozuelos estaban a 32 euros el kilo y encima no eran nada buenos. Los entendidos dicen que la poca lluvia de este verano y otoño fue la responsable .

No obstante yo tenía ganas de comer setas y decidí probar las Pleurotus eryngii que no las conocía y estaban a 9 euros el kilo, una cifra que me pareció razonable.

Nos gustaron mucho, muy ricas, no me entusiasman como los rebozuelos o los níscalos, pero si las valoro sin comparar, me parecen muy ricas.

setas eryngii

Setas eryngii

Frabisa
2-3 personas
¡Sé el primero en valorar!
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 500 g de setas eryngii
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco.

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos las setas con un cepillito para sacarle bien la tierra y raspamos el tallo con el filo de un cuchillo para limpiar bien. Si alguna parte de la seta estuviese marrón o con señales de estar mala, cortamos ese trozo y conservamos el resto.
  • Ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva en la sartén y la ponemos al fuego a calentar.
  • Cuando el aceite esté ligeramente caliente, añadimos los dientes de ajo picaditos o laminados, como prefieras.
  • A continuación, agregamos las setas cortadas en trozos no muy grandes, (el tallo también se aprovecha), añadimos sal y pimienta y dejamos que se hagan a fuego medio-alto.
  • La seta en este proceso suelta bastante agua, no te preocupes, también en el mismo proceso, se evaporará.
  • Revolvemos con cuchara o tenedor de madera.
  • Después de unos 8 minutos aproximadamente, cuando comienzan a presentar un color ligeramente dorado algunas de ellas, estarán listas.
  • Antes de servir, espolvorea perejil fresco recién picadito.

setas eryngii 2

Hace mucho tiempo que suspiraba por esta hermosura de sartén  de Buyer y por fin la compré AQUÍ, estoy contentísima, son  de hierro mineral , acero inoxidable Affinity y antiadherentes , se pueden meter al horno y sirven para todo tipo de fuego, incluso inducción. Si tenéis lista para los Reyes, podéis incluir una de estas sarténes, son de las que se dejan en herencia.

A disfrutar!

firma recortada

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!