Go Back

Setas eryngii

Frabisa
2-3 personas
4.02 from 85 votes
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 500 g de setas eryngii
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco.

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos las setas con un cepillito para sacarle bien la tierra y raspamos el tallo con el filo de un cuchillo para limpiar bien. Si alguna parte de la seta estuviese marrón o con señales de estar mala, cortamos ese trozo y conservamos el resto.
  • Ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva en la sartén y la ponemos al fuego a calentar.
  • Cuando el aceite esté ligeramente caliente, añadimos los dientes de ajo picaditos o laminados, como prefieras.
  • A continuación, agregamos las setas cortadas en trozos no muy grandes, (el tallo también se aprovecha), añadimos sal y pimienta y dejamos que se hagan a fuego medio-alto.
  • La seta en este proceso suelta bastante agua, no te preocupes, también en el mismo proceso, se evaporará.
  • Revolvemos con cuchara o tenedor de madera.
  • Después de unos 8 minutos aproximadamente, cuando comienzan a presentar un color ligeramente dorado algunas de ellas, estarán listas.
  • Antes de servir, espolvorea perejil fresco recién picadito.