La crema pastelera de chocolate es un básico en repostería, podrás rellenar bizcochos, brazos de gitano, cañas/canutillos, profiteroles o comértela a cucharadas de lo rica que está. Es muy fácil , sólo tienes que seguir determinados pasos.
Crema pastelera de chocolate
Ingredientes
- 750 ml de leche 500 ml + 250 ml
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 g de maicena.
- 120 g de chocolate negro 70% de cacao
Elaboración paso a paso
- Prepara todos los ingredientes.
- Pon a hervir 250 ml de leche, alcanzado el punto de ebullición, vuelca sobre el chocolate. Aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con varillas. Reserva.
- Vierte en un cazo al fuego los 500 ml de leche restantes, añade la vainilla , las yemas, la maizena y la vainilla, mezcla y continúa removiendo sobre el fuego-medio.
- Añade la mezcla de leche-chocolate y continúa removiendo hasta que espese.
- Vierte en un bol y cubre con un film transparente que toque la crema para evitar que se forme costra.
- Deja enfriar y utiliza.
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A disfrutar!
Elvira
Hola Isabel, he visto dos veces el vídeo y leído la receta y no indicas en que momento incorporar el azúcar. Gracias siempre por tus deliciosas recetas
Gemma
Con esta crema se puede hacer la tarta de la abuela? Gracias!!
frabisa
Hola, Gemma. Sí, se puede. un abrazo
Cristina Martínez de la Torre
Hola, ¿se puede hacer con chocolate que no tenga 70% de cacao? Tengo del 54%…
frabisa
Siii, en esta receta no es fundamental el porcentaje de cacao, seguro que te queda rico. Un saludo
Cristina Martínez de la Torre
Muchísimas gracias!! Lo haré!!
Daymaris
Muy buenas y ricas sus recetas, estoy encantada, y no las encuentro caras, es cierto que no tengo fácil acceso a algunos ingredientes pues vivo en cuba, pero me gusta mucho la repostería y entre aquí buscando consejos de como trabajar el chocolate, pues en ocaciones queriendo obtener una masa oscura y con buen sabor a chocolate le e hechado mucho y la torta no me crece.
en casi todas las recetas, se trabaja con tabletas de chocolate, que se deben fundir para usarlas, en mi caso tengo mejor acceso a cacao en polvo, pero no se bien las medidas cuando es en polvo y si el tratamiento sería el mismo, es decir si debería unirlo con la nata igual, o al ser un producto seco, lo mezclo directamente con la harina que es seca igual, o si es necesario intercalarlo con leche.
En fin tengo preguntas para estar todo el día hablando con usted, pero no le quiero robar mucho tiempo, espero recibir alguna respuesta, pues es la primera vez que dejo un comentario en páginas como esta.
saludos
frabisa
Hola, Daymaris. Me dejas una comentario lleno de preguntas en la receta de la crema pastelera y nada de lo que comentas tiene que ver con esta receta.
Por favor, respondo a preguntas o dudas relacionadas a las recetas que publico, no puedo contarte nada respecto a recetas ajenas que yo no he hecho. Un saludo