Go Back

Crema pastelera de chocolate

Frabisa
4.43 from 63 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 750 ml de leche 500 ml + 250 ml
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de maicena.
  • 120 g de chocolate negro 70% de cacao

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara todos los ingredientes.
  • Pon a hervir 250 ml de leche, alcanzado el punto de ebullición, vuelca sobre el chocolate. Aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con varillas. Reserva.
  • Vierte en un cazo al fuego los 500 ml de leche restantes, añade la vainilla , las yemas, la maizena y la vainilla, mezcla y continúa removiendo sobre el fuego-medio.
  • Añade la mezcla de leche-chocolate y continúa removiendo hasta que espese.
  • Vierte en un bol y cubre con un film transparente que toque la crema para evitar que se forme costra.
  • Deja enfriar y utiliza.