Una “Macedonia de frutas” es un postre saludable, refrescante e indicado después de comidas contundentes o ligeras y una forma estupenda para  tomar frutas variadas. Se hace en un momentito y tendremos un postre saludable y lleno de vitaminas.

Si has pensado en poner este postre en una comida o cena de adultos y quieres lucirte por todo lo alto, utiliza “cava” como líquido y verás que locura, otra opción nada desdeñable es ponerle una copa de licor o vermuth.

Nadie podrá negarse a un cuenco de esta deliciosa “ensalada de frutas” que puedes hacer en casa de un modo muy sencillo y fácil.

El toque dulce con el que gusta terminar una comida pero al tiempo, un postre ligero y fresco que hará las delicias de todo el mundo.

Macedonia de frutas

Frabisa
8-10 personas
¡Sé el primero en valorar!
Cocina SALUDABLE SIN AZÚCAR AÑADIDO

Ingredientes
  

  • - 2 naranjas de postre
  • - 2 naranjas en zumo
  • - 2 o 3 plátanos
  • - 2 higos
  • - 1 kiwi
  • - Fresas o frambuesas frescas o congelados a gusto
  • - 1 manzana
  • - 4 o 5 piezas de fruta de temporada melocotones, ciruelas, nectarinas, etc.
  • - 1 puñado de arándanos
  • - 4 nueces picadas opcional
  • - 1 copa de Licor de Naranja opcional o vermuth también le queda muy rico (no más de 50 ml)
  • - 500 ml de bebida de naranja o limón Casera, fanta, kas o CAVA si es una macedonia para mayores.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y lava, pica la fruta y vuélcala en un recipiente.
  • Añade el zumo de naranja , los 500 ml de bebida de naranja o limón y el licor/vermuth
  • No es necesario añadir azúcar.
  • Deja macerar todo junto un mínimo de una hora.
  • Refrigera y sirve en copas o cuencos bonitos de cristal.

Frabiconsejos

Atención: si van a consumir esta macedonia, niños , olvida el licor.
IMPORTANTE: es básico darle un mínimo tiempo de maceración para conseguir un resultado óptimo.


A disfrutar!!

 

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad
  1. En verano suelo hacer la macedonia de frutas muchas veces y como licores la tengo puesto a veces un licor típico de Portugal que se llama Beirao y otras un vino de naranja de Huelva que se llama Melquiades. Las dos opciones les aportan un buen toque, eso si siempre para adultos ;)
    Saludos,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!