Si estás pensando en un plato vistoso, económico y con el quedar bien con todo el mundo, este «Pastel de puré de patata relleno de carne y verduras» es tu plato.

Este pastel nos ha acompañado en casa de mis padres desde que yo era pequeña y años después fui yo la que tomó las riendas de la receta y  continúe haciéndolo.

Primero cuando mis hijos eran pequeños era la única forma que comieran todo, carne, verduras, puré y no sólo no protestaran, sino que era una fiesta el día que hacía este pastel. Ahora que ya son hombres,  piden de cuando en vez que les haga el «Pastel de puré» algún día que vienen a comer porque sigue siendo uno de sus platos favoritos.

Siempre acompaño este plato con una buena ensalada.

Los ingredientes son de cocina diario y yo los compro en mi GADIS de toda la vida, donde más a gusto me encuentro haciendo mi compra.

Pastel de puré de patata relleno de carne y verduras.
 
10 raciones (molde desmontable de 24 cm o en un recipiente de cristal apto para horno)
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 8 patatas (1 kg y medio)
  • 450 g de brécol fresco
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate triturado
  • 40 ml de vino blanco
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo)
  • 500 g de carne picada (250 g de carne de ternera y 250 g de carne de cerdo)
  • Aceite de oliva virgen extra (ABRIL)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 125 g + 100 g de queso rallado (especial gratinar EL CASERIO)
  • 60 g + 30 g de mantequilla.
  • 60 ml de leche (Ecológica semi-desnatada de XANCEDA)
  • 2 zanahorias medianas
  • 125 g de zanahorias baby precocinadas
Instrucciones
  1. Ponemos las patatas a cocer con abundante agua con sal, en olla a presión las ponemos enteras y contamos desde que suban los 2 aros unos 10-12 minutos y comprobamos.
  2. Vamos con el relleno.
  3. Ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla baja el ajo picadito, lo dejamos unos segunditos y en cuanto tome color, agregamos la cebolla muy picadita, la dejamos 2 o 3 minutos, revolvemos, añadimos el puerro muy picadito, espolvoreamos sal y pimienta, dejamos unos minutos hasta que este bien rehogado.
  4. Agregamos el vino, dejamos unos segundos para que evapore el alcohol.
  5. Añadimos la zanahoria muy picadita, revolvemos, incorporamos el tomate triturado, agregamos la carne, la deshacemos con el tenedor de madera, espolvoreamos sal y pimienta negra.
  6. Agregamos el brécol desmenuzado en pequeños ramos, espolvoreamos sal, añadimos un manojo de hierbas aromáticas, ponemos la tapa y dejamos cocer entre 5 y 7 minutos. Comprobamos el punto de cocción, retiramos las hierbas aromática y rectificamos de sal.
  7. Agregamos las zanahorias baby cortada en rodajitas, 125 g de queso, mezclamos. Reservamos.
  8. Escurrimos las patatas, añadimos una nuez de mantequilla, un poquito de leche caliente, pasamos por el pasapuré o chafamos con el tenedor hasta tener toda la patata en puré, rectificamos de sal.
  9. Volcamos la mitad del puré en el molde, extendemos bien, a continuación extendemos todo el relleno y lo asentamos bien.
  10. Vertemos el resto del puré en una manga pastelera (con o sin boquilla) y extendemos el resto del puré, espolvoreamos el queso restante y gratinamos en horno precalentado a 200ºcon calor abajo y grill durante 25 minutos o hasta que lo veamos ligeramente dorado.
  11. Servimos.
Frabiconsejos
Podemos acompañar de una ensalada completa.

Es un plato delicioso y muy fácil de hacer.

A disfrutar!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Hola! Cuánto tiempo hace que he estado desconectada y me encuentro con esta ricura. Yo lo hago pero con carne picada y tomate, el tema de incluir las verduras me ha gustado un montón. Tiene muy buena pinta. Ahora me voy a dar una vuelta por tu cocina para ver las recetas que has publicado últimamente.
    Un beso!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *