Hace unos días publiqué (AQUÍ) una boloñesa de verduras que os comenté que es muy polivalente, tanto vale para acompañar una pasta como unos huevos fritos. También  os prometí una receta en la que la había utilizado, y aquí está, “Pastel de boloñesa de verduras”.
Un pastel ideal para dejar preparado antes de irnos a la playa o a tomar el vermuth, para dejarlo hecho la noche anterior y tener la comida recién hecha al llegar , o incluso, para llevarnos en tupper a nuestro trabajo. Una vez hecho, lo único que tenemos que hacer, es gratinarlo en el horno unos minutos.
Es especialmente rico para los más peques y para los abuelos que ya les cuesta masticar carne.

Es tan súper fácil que casi no tiene receta, pero bueno, a grandes rasgos, os cuento como lo hice….

  • Ingredientes
  • Boloñesa de verduras (AQUÍ) a mí me sobró bastante y después la puse al día siguiente con macarrones.
  • – Queso rallado especial para gratinar.
  • Para el puré
  • – 1 kg de patatas
  • – 50 gr. de mantequilla
  • – Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • – 1 vaso de leche caliente
  • – Sal, pimienta y si te gusta, una pizca de nuez moscada.
  • Elaboración
  • – Aunque cuando hago puré de patata en casa lo chafo groseramente para que se noten los tropezones, en este caso lo pasé por el pasapuré para que pasara por la boquilla de la manga pastelera sin dificultad.
  • – Enmantecamos una fuente de hornear y ponemos una generosísima capa de boloñesa, a continuación rellenamos una manga pastelera con el puré y hacemos esta especie de rosas por encima de la boloñesa.
  • Espolvoreamos queso, gratinamos al horno o microondas durante unos minutos hasta que veamos que se ha fundido el queso, y listo para comer.

Un plato que así presentado se puede poner incluso un día de fiesta, yo lo hice un domingo que comí con mis padres y a ellos les encantó.

Espero que os haya gustado!!

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