Esta salsa es ideal para acompañar carnes frías, especialmente adecuada para carnes rojas resulta también muy apropiada para piezas de cerdo magras, hamburguesas o pechugas de pollo.

Su sabor delicioso invita a comerla a cucharadas, contrólate o no llegará a la mesa.

salsa-rosbif2

Salsa para rosbif o carnes rojas frías

Frabisa
4.35 from 74 votes
Cocina Salsas

Ingredientes
  

  • 14 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada sopera colmada de alcaparras
  • 1 cucharada sopera colmada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas soperas colmadas de mayonesa
  • 120 g de yogur griego sin azúcar
  • 4 to mates secos en aceite de oliva escurridos
  • Pizca de hierbas aromáticas mejor frescas recién picadas (perejil, orégano, romero)
  • Sal y pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Esta no es una fórmula exacta, puedes ponerle más pepinillos o menos, lo mismo ocurre con las alcaparras o añadirle más mostaza si la prefieres más fuerte.
La mostaza es uno de los ingredientes que más responsabilidad tiene en el fuerte sabor, puedes ponerle menos y probar y después añadirle más.

salsa-rosbif1Impresionante , os lo aseguro.

salsa-rosbif3

A disfrutar!!

Publicidad
Publicidad
    • Hola!! Pues mira, en Carrefour hay tomates en aceite pero sino hidrata los que tienes, los pones en agua templada y los dejar un buen rato hasta que estén blanditos y los puedes usar para esta salsa. un saludo

  1. Buenos días, donde podría encontrar los tomates secos en aceite de oliva? Los tengo, pero sin aceite, los podría sustituir x estos, de no encontrarlos. Muchas gracias.

    • Hola!! Claro que la pregunta que me haces depende mucho del lugar del mundo desde donde la hagas, hay gente que me escribe desde Argentina, Estados Unidos, Australia, Badajoz, Madrid, Ourense, Suiza…. Dime donde vives a ver si puedo ayudarte a encontrarlos en tu ciudad. Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!