El «Pollo asado al limón» es un plato saludable como casi todo lo que va al horno, tiene el sabor rico del asado y nos evita las grasas de los fritos, además nos evita trabajo, ponemos  en una bandeja y el horno se encarga de todo.

Un plato sencillo con un toque de limón y tomillo, económico y fácil, de mis preferidos sin duda.

Pollo asado al limón. Saludable
 
2-3 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • ½ pollo ECO (criado al aire libre)
  • 3 alitas
  • Tomillo fresco o seco
  • Zumo de un limón y rodajas de un limón entero
  • 4 o 5 patatas
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para presentar: tomates (opcional) y cebollino picadito
Instrucciones
  1. Limpia bien el pollo de plumas e impurezas, retira la piel si estás en una época en la que tienes declarada la guerra a todo tipo de grasa extra. Salpimenta.
  2. Pela y corta las patatas en rodajas, espolvorea sal y pimienta
  3. Dispón en una asadera el pollo cortado, las alitas, las patatas, espolvorea tomillo u otra hierba aromática que sea de tu gusto.
  4. Rocía con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Reparte en la asadera las rodajas de limón.
  6. Hornea en horno precalentado a 190º durante una hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas (el pollo ya lo estará también)
  7. Sirve acompañado de tomates, o acompaña con una ensalada y espolvorea cebollino picadito o perejil.
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