El “Pollo asado al limón” es un plato saludable como casi todo lo que va al horno, tiene el sabor rico del asado y nos evita las grasas de los fritos, además nos evita trabajo, ponemos en una bandeja y el horno se encarga de todo.
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Un plato sencillo con un toque de limón y tomillo, económico y fácil, de mis preferidos sin duda.
Pollo asado al limón. Saludable
2-3 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Saludable
Ingredientes
- ½ pollo ECO (criado al aire libre)
- 3 alitas
- Tomillo fresco o seco
- Zumo de un limón y rodajas de un limón entero
- 4 o 5 patatas
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Para presentar: tomates (opcional) y cebollino picadito
Instrucciones
- Limpia bien el pollo de plumas e impurezas, retira la piel si estás en una época en la que tienes declarada la guerra a todo tipo de grasa extra. Salpimenta.
- Pela y corta las patatas en rodajas, espolvorea sal y pimienta
- Dispón en una asadera el pollo cortado, las alitas, las patatas, espolvorea tomillo u otra hierba aromática que sea de tu gusto.
- Rocía con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
- Reparte en la asadera las rodajas de limón.
- Hornea en horno precalentado a 190º durante una hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas (el pollo ya lo estará también)
- Sirve acompañado de tomates, o acompaña con una ensalada y espolvorea cebollino picadito o perejil.
María
Buenísimo. Preciosas fotografías. Muchas gracias.
frabisa
Muchas gracias, María!!
Isabel perez
Me encanta, mi shijos adoran los macarrones
Lola Fernandez Sanchez
me ha gustado mucho tu pollo asado al limón además muy bonita presentación
frabisa
Muchas gracias, Lola, encantada de que te guste. un saludo