Go Back

Pollo asado al limón. Saludable

Frabisa
2-3 personas
4.24 from 118 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 1/2 pollo ECO criado al aire libre
  • 3 alitas
  • Tomillo fresco o seco
  • Zumo de un limón y rodajas de un limón entero
  • 4 o 5 patatas
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para presentar: tomates opcional y cebollino picadito

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia bien el pollo de plumas e impurezas, retira la piel si estás en una época en la que tienes declarada la guerra a todo tipo de grasa extra. Salpimenta.
  • Pela y corta las patatas en rodajas, espolvorea sal y pimienta
  • Dispón en una asadera el pollo cortado, las alitas, las patatas, espolvorea tomillo u otra hierba aromática que sea de tu gusto.
  • Rocía con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  • Reparte en la asadera las rodajas de limón.
  • Hornea en horno precalentado a 190º durante una hora aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas (el pollo ya lo estará también)
  • Sirve acompañado de tomates, o acompaña con una ensalada y espolvorea cebollino picadito o perejil.