Hoy tenemos una nueva receta de pollo asado y se trata de POLLO ASADO AL PIMENTÓN CON SALCHICHAS, una ligera variación con respecto al clásico de siempre pero que queda muy rico porque el pimentón le da un punto muy bueno y las salchichas frescas están deliciosas horneadas.

Éste es un plato de resistencia con las 3 BBB, bueno, bonito y barato, una fuentaza de comida para invitar a la suegra y a los cuñados sin romper el bolsillo, encima a todos les va a encantar. ¡¡ Viva el pollo asado y a chuparse los dedos!!

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Pollo asado al PIMENTÓN con salchichas

Frabisa
5-6 personas
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1 pollo de corral de 2. kg. 200 g apróximadamente
  • 5 patatas medianas
  • 2 boniatos. 300 g apróx
  • Sal
  • Pimentón ahumado dulce o picante el mío picante
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 60 ml de cerveza o vino blanco
  • Para el adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de perejil
  • 1 chorro de salsa de soja 40 ml
  • 4 g de sal
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Adobo
  • Picar ligeramente el perejil y los ajos y añadirlos junto al resto de los ingredientes del adobo en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
  • Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  • Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  • Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina. Parte el pollo a la mitad.
  • Salar y adobar bien.
  • Pelar y lavar las patatas y los boniatos, salar, adobar, espolvorear pimentón y añadir a la fuente del pollo.
  • Poner las dos mitades del pollo por encima de la fuente de patatas y boniatos., espolvorear pimentón a gusto.
  • Hornear a 170º con aire y calor abajo durante 60 minutos. Abrir la puerta del horno, regar por encima con la cerveza , poner las salchichas por encima del asado y hornear 30 minutos más.
  • Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas y las salchichas en una fuente y sirve.

Frabiconsejos

Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.
FUNCIÓN DEL HORNO: En este horno que tengo ahora yo lo pongo en con calor abajo y ventilador y pongo la fuente en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo, pero a lo mejor tu horno asa mejor con otra función, deberás probar.

Un pollo asado siempre es una buena opción.

A disfrutar

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