Éste es un plato de resistencia con las 3 BBB, bueno, bonito y barato, una fuentaza de comida para invitar a la suegra y a los cuñados sin romper el bolsillo, encima a todos les va a encantar. ¡¡ Viva el pollo asado y a chuparse los dedos!!
El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.
Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.
Pollo asado al PIMENTÓN con salchichas
Ingredientes
- 1 pollo de corral de 2. kg. 200 g apróximadamente
- 5 patatas medianas
- 2 boniatos. 300 g apróx
- Sal
- Pimentón ahumado dulce o picante el mío picante
- Aceite de oliva virgen extra.
- 60 ml de cerveza o vino blanco
- Para el adobo:
- 3 dientes de ajo
- 20 g de perejil
- 1 chorro de salsa de soja 40 ml
- 4 g de sal
- 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Adobo
- Picar ligeramente el perejil y los ajos y añadirlos junto al resto de los ingredientes del adobo en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
- Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
- Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
- Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina. Parte el pollo a la mitad.
- Salar y adobar bien.
- Pelar y lavar las patatas y los boniatos, salar, adobar, espolvorear pimentón y añadir a la fuente del pollo.
- Poner las dos mitades del pollo por encima de la fuente de patatas y boniatos., espolvorear pimentón a gusto.
- Hornear a 170º con aire y calor abajo durante 60 minutos. Abrir la puerta del horno, regar por encima con la cerveza , poner las salchichas por encima del asado y hornear 30 minutos más.
- Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas y las salchichas en una fuente y sirve.
Frabiconsejos
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.
FUNCIÓN DEL HORNO: En este horno que tengo ahora yo lo pongo en con calor abajo y ventilador y pongo la fuente en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo, pero a lo mejor tu horno asa mejor con otra función, deberás probar.
Un pollo asado siempre es una buena opción.
A disfrutar
Otras recetas con pollo:
- Pollo en salsa cremosa con cherrys
- Ensalada de tirabuzones y pollo asado en 15 minutos
- Brochetas asiáticas de pollo
- Arroz con pollo
- Empanada de pollo, puerro y setas
- Pollo asado al horno con patatas y boniatos
- Pollo asado en FREIDORA DE AIRE
- Pollo asado con tomates cherrys
- Albóndigas de pollo
- Pollo estofado con verduras
- Pollo asado al pimentón
- Arroz con raxo de pollo
- Pollo con cerveza rubia
Otras recetas que te pueden interesar
- Torrijas al horno
- Pan para torrijas
- Arroz con leche en Thermomix
- Bizcocho tierno de naranja
- Merengues caseros
- Masa de empanada de mi tía Aurita
- Rosquillas de Anís
- Tortilla de patatas
- Bizcocho INTEGRAL, sin AZÚCAR AÑADIDO
- Nata de crema de leche montada para repostería
- Guisantes frescos con jamón
- Torrijas tradicionales
NombreVictoria
Una variante para hacer el pollo al horno que siempre es bueno tener
Besitos¡¡
Avelino Orois Fernández
Qué pinta más suculenta, por favor… :^d
Gata
¡Qué buena pinta! Otra receta que me apunto. Saludos.
frabisa
¡¡Feliz domingo!!