El POLLO ASADO es un plato infalible, nos encanta.  Muchas veces veo negocios que se dedican en exclusiva a asar pollos y congregan largas colas que se forman esperando conseguir su pollo asado de domingo.

Hoy os traigo una receta más que en mi casa comemos de cuando en vez y nos gusta muchísimo,  El POLLO CON CERVEZA RUBIA Y GUARNICIÓN ,una receta muy sencilla, económica  y sabrosa para poner la mesa diaria.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Pollo con cerveza rubia y guarnición

Frabisa
4 personas
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h 20 min
Tiempo total 1 h 40 min
Raciones 100 m

Ingredientes
  

  • 1 pollo 1 kg 1/2 cortado en 6 u 8 trozos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla grande dulce o 2 cebolletas
  • 1 vaso de cerveza rubia 200 ml
  • Sal y pimienta negra.
  • 1 pimiento verde o rojo
  • Salsa gaucha o mezclar mayonesa+ketchup+pimentón picante a gusto
  • Romero
  • 1 to mate maduro

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y seca el pollo para a continuación salpimentar y embadurnarlo con salsa gaucha o con la mezcla de mayonesa. Reservar.
  • Cortar las patatas en rodajas de 1 cm 1/2 de grosor y colócalas en el fondo de la bandeja de hornear, espolvorear con sal y pimienta, colocar ahora por encima la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas, el pimiento en tiras, el tomate en trozos, riega con el vaso de cerveza y aceite de oliva virgen extra.
  • Pon los trozos de pollo encima, métele en la tripa dos ramas de romero.
  • Hornea a 180 grados en horno precalentado (en mi caso con calor abajo y aire, pero puedes ponerlo con calor abajo y arriba) durante 70 u 80 minutos. Los primeros 40 minutos cubre con papel de aluminio para que las patatas "se cuezan y queden blanditas" junto con las otras verduras y el pollo, pasados esos primeros 40 minutos, retira el papel albal y deja que prosiga el horneado y se dore el conjunto.
  • Finalizado el horneado, retirar la bandeja.
  • Servir el pollo con su guarnición. Mezclar el jugo de la bandeja del horno y verterla por encima. Adorna con una ramita de romero.

Frabiconsejos

He probado recientemente la Salsa Gaucha (es de Ybarra) y me quedé sorprendida porque no suelo comprar salsas hechas y esta nos encantó, si no la consigues, mezcla en una taza 4 cucharadas de mayonesa, añade 2 de ketchup y pimentón picante (o tabasco) a gusto)

Un pollo asado siempre es una buena opción.

A disfrutar de este POLLO ASADO A LA CERVEZA

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