Una de las recetas más exquisitas de mi recetario es sin duda este POLLO EN SALSA CREMOSA CON CHERRYS, el plato favorito de mis hijos desde siempre. Aunque en esta receta he utilizado muslitos, resulta ideal hacerla con pechuga cortada en trocitos.

La salsa es de las que piden a gritos un buen pan cerca y si bien se puede acompañar de patatas fritas, la pasta sin duda la  compañera perfecta que te empujará a repetir.

Lo fantástico de este delicioso plato es que a pesar de que es tan rico, resulta baratito, suelo hacerlo en domingo y si vienen mis hijos con mayor razón porque les rechifla, no es de estas recetas que te dejan temblando la cartera así es otro punto a su favor. Como es norma en mi cocina, todos son ingredientes habituales que yo compro en GADIS, mi supermercado de siempre.

Si hay una carne que concita la aceptación de todos esa es sin duda la carne de pollo. Su carne sabrosa, su textura suave y sin grasa gusta tanto a mayores como a pequeños. Podemos preparala de mil maneras, desde el clásico pollo al horno con guarnición, el pollo a la cerveza que tanto gusta a mi cuñado o el pollo estofado que resulta ideal para cuando somos muchos a la mesa.

Otra de las ventajas que nos ofrece  la carne de pollo es su precio económico,  si se compara con otras opciones, por lo que no desequilibrará vuestro presupuesto mensual. Además conseguir un resultado decilicoso con esta receta de pollo en salsa cremosa es muy fácil y vuestros comensales os lo agradecerán con su cara de felicidad.

Os animo a disfrutar de esta receta con vuestra familia y amigos.

Receta en vídeo de 1 minuto de pollo en salsa cremosa de cherrys

 

 

pollo en salsa cremosa con cherrys

Pollo en salsa cremosa con cherrys

Frabisa
4 personas
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Plato Plato principal
Cocina diaria
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla baja para hacer la salsa
  • 1 olla alta para cocer la pasta

Ingredientes
  

  • 8 muslitos de pollo 1 kg (adobar con ESTE CHIMICHURRI)
  • 1 puñado de tomates cherrys
  • 1 cebolleta guardaremos la parte verde para emplatar
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata vegetal KAIKU
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de ají en polvo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra ABRIL
  • 150 g de 4 quesos EL CASERIO
  • 1 cdta de BOVRIL de verduras opcional
  • 4 cucharadas soperas de KETCHUP HEINZ
  • Para acompañar
  • 500 g de espaguettis frescos RANA

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y secar los muslitos de pollo. Salpimentar y embadurnar con chimichurri, cubrir con film y refrigerar .1 hora mínimo.
  • Poner una olla con un chorro de aceite al fuego, cuando esté caliente dorar bien el pollo y pasarlo a una fuente. Reservar.
  • En la misma olla añadir el diente de ajo y la cebolla bien picadito. Dejar pochar hasta que comience a tener un ligero color dorado.
  • Agregar los cherrys cortados a la mitad, rehogar y añadir el vino blanco, dejar evaporar, agregar la nata, el chile, el agua, el ketchup, la cucharadita de BOVRIL, espolvorear sal, pimienta, revolver, poner los muslitos de pollo y cocinar durante 30 minutos a fuego medio de los cuales los primeros 10 lo haremos con la olla tapada.
  • Cuando ya tenemos la salsa en su punto, el pollo tierno y la salsa espesita, agregamos el queso, ponemos la tapa a la olla dejamos 5 minutos para que se derrita y apagamos el fuego.
  • Cocinamos la pasta, la ponemos en el centro de la fuente de servir, colocamos el pollo alrededor y salseamos generosamente, espolvoreamos la parte verde del tallo de las cebolletas y servimos.

Frabiconsejos

¿Te ha sobrado salsa cremosa de cherrys?

Guárdala en un tupper y congélala, en cualquier momento la podrás disfrutar con unos macarrones.

A disfrutar de  este  pollo  en  salsa  cremosa

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