Con esta ENSALADA DE TIRABUZONES, Y POLLO ASADO tendrás un plato de cocina diaria saludable, rica y económica que os gustará mucho a toda la familia.

Esta receta es ideal para dejar la “comida hecha” cuando te vas a trabajar, a la playa, de compras o hacer gestiones, puedes dejar todo cocinado y montarla al llegar a casa, algo que no te llevará más de 5 minutos. Nadie protestará por ver demasiado “verde” y la pasta concita devociones, éxito asegurado.

A la hora de presentarla, esmérate y colócala “bonita”, nos encanta comer rico, pero también comer bonito.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Ensalada de tirabuzones y pollo asado

Frabisa
2-3 personas
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Cocina Saludable
Raciones 30

Ingredientes
  

  • 200 g de tirabuzones
  • 150 g de pollo asado puede ser un resto de pollo asado o una pechuga asada a la plancha
  • 6 aceitunas negras
  • 50 g de maíz
  • 6 to mates cherrys
  • 150 g de guisantes pueden ser frescos, en conserva o congelados
  • 2 huevos cocidos
  • Para la VINAGRETA
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 1/2 cucharada de vinagre suave
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa puedes prescindir de ella o en su lugar utilizar ESTA SALSA DE YOGUR
  • sal a gusto.

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, Finalizada la cocción, escurrir y dejar el colador un minuto debajo del grifo para cortar la cocción. Reservar.
  • Poner un cazo al fuego con agua, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando el agua esté caliente, deslizar los huevos en el cazo a través de una cuchara para evitar quemarse. una vez que empiece el agua hervir, contar 12 minutos, retirar para un cazo con agua con hielo, pelar y reservar.
  • Cocer los guisantes hasta que estén tiernos (SIN SAL para mantener el color))escurrir y pasar a un bol con agua y hielo para cortar bruscamente la cocción. Reservar.
  • Unir todos los ingredientes de la vinagreta mezclando hasta emulsionar.
  • Poner los macarrones en un bol, agregar el pollo desmenuzado, la mitad de los guisantes, regar con la mitad de la vinagreta, la mayonesa, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
  • Terminar de añadir el resto de los ingredientes ya en la fuente de servir, alternando colores para lograr un efecto atractivo, regar con el resto de la vinagreta.
  • SErvir

Frabiconsejos

¿No tienes pollo asado? puedes hacer a la plancha una pechuga de pollo o hacer un muslo de pollo en el microondas y solucionarlo igualmente.

A disfrutar

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