Con esta ENSALADA DE TIRABUZONES, Y POLLO ASADO tendrás un plato de cocina diaria saludable, rica y económica que os gustará mucho a toda la familia.

Esta receta es ideal para dejar la “comida hecha” cuando te vas a trabajar, a la playa, de compras o hacer gestiones, puedes dejar todo cocinado y montarla al llegar a casa, algo que no te llevará más de 5 minutos. Nadie protestará por ver demasiado “verde” y la pasta concita devociones, éxito asegurado.

A la hora de presentarla, esmérate y colócala “bonita”, nos encanta comer rico, pero también comer bonito.

Ensalada de tirabuzones y pollo asado
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
2-3 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 30
Ingredientes
  • 200 g de tirabuzones
  • 150 g de pollo asado (puede ser un resto de pollo asado o una pechuga asada a la plancha)
  • 6 aceitunas negras
  • 50 g de maíz
  • 6 tomates cherrys
  • 150 g de guisantes (pueden ser frescos, en conserva o congelados)
  • 2 huevos cocidos
  • Para la VINAGRETA
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1½ cucharada de vinagre suave
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa (puedes prescindir de ella o en su lugar utilizar ESTA SALSA DE YOGUR)
  • sal a gusto.
Instrucciones
  1. Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, Finalizada la cocción, escurrir y dejar el colador un minuto debajo del grifo para cortar la cocción. Reservar.
  2. Poner un cazo al fuego con agua, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando el agua esté caliente, deslizar los huevos en el cazo a través de una cuchara para evitar quemarse. una vez que empiece el agua hervir, contar 12 minutos, retirar para un cazo con agua con hielo, pelar y reservar.
  3. Cocer los guisantes hasta que estén tiernos (SIN SAL para mantener el color))escurrir y pasar a un bol con agua y hielo para cortar bruscamente la cocción. Reservar.
  4. Unir todos los ingredientes de la vinagreta mezclando hasta emulsionar.
  5. Poner los macarrones en un bol, agregar el pollo desmenuzado, la mitad de los guisantes, regar con la mitad de la vinagreta, la mayonesa, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
  6. Terminar de añadir el resto de los ingredientes ya en la fuente de servir, alternando colores para lograr un efecto atractivo, regar con el resto de la vinagreta.
  7. SErvir
Frabiconsejos
¿No tienes pollo asado? puedes hacer a la plancha una pechuga de pollo o hacer un muslo de pollo en el microondas y solucionarlo igualmente.

A disfrutar

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