Las ensaladas son el plato ideal para resolver un momento de apuro en la cocina y comer de modo saludable y para prueba esta ENSALADA VEGETAL CON GARBANZOS que tanto puede solucionar una cena, como un plato principal o servir incluso de guarnición.

Los garbanzos nos aportan los nutrientes que nos aportan las legumbres y completan las nueces, las aceitunas, el color atractivo que le aportan los tomates y todo ello bien envuelto en la deliciosa vinagreta de mostaza.

Os recomiento esta ensalada con entusiasmo porque además, si sobra queda perfecta para el día siguiente bien guardada en un tupper en la nevera.

Valora la posibilidad de llevarla como comida al trabajo, al campo o a la playa. Si has pensado que sería una buena idea, lleva la vinagreta en un frasquito y alíñala en el momento de consumirla y disfruta.

¿Te animas a comer sano con esta ensalada?

Puedes ver esta receta en un pequeño VIDEO, AQUÍ

Ensalada VEGETAL con GARBANZOS

Frabisa
4 raciones
4.43 from 53 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes
  • 3 zanahorias tiernas
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • un puñado de tomates cherrys
  • un puñado de aceitunas verdes
  • un puñado de nueces
  • VINAGRETA
  • 1 cucharada de mostaza de DIJON
  • 1 cucharada y media de vinagre suave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal
  • PARA DECORAR
  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, emulsionar y reservar
  • Lavar y despuntar las judías y ponerlas en una olla con agua.
  • Pelar las zanahorias y añadirlas a la olla. Cocinar todo hasta que esté tierno.
  • Una vez que todo esté tierno, escurrir y volcar en un bol grande.
  • Añadir al bol los garbanzos, salsear bien, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  • Decorar la ensalada con los cherrys,las aceitunas, las nueces, salsear un poquito más, decorar con la albahaca.
  • Servir.

Frabiconsejos

Se puede servir esta ensalada como entrante, plato principal o tomarla como guarnición.


A disfrutar


Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!