Las ensaladas son aliadas perfectas cuando buscamos una solución rápida en la cocina sin renunciar a una alimentación saludable. Y esta ensalada vegetal con garbanzos es la prueba: ideal como cena ligera, como plato principal o incluso como sabrosa guarnición.

Sin olvidar la opción “tupper” tanto para llevar al trabajo como para llevar a la playa o al campo.

Los garbanzos aportan todos los beneficios de las legumbres, y se combinan a la perfección con nueces, aceitunas y el color vibrante de los tomates. Todo ello se realza con una vinagreta de mostaza que lo envuelve con un toque irresistible.

Te la recomiendo con entusiasmo, porque además, si sobra, se conserva estupendamente en la nevera hasta el día siguiente—bien guardada en un tupper y lista para disfrutar.

También puedes llevarla como comida al trabajo, al campo o a la playa. Solo recuerda guardar la vinagreta aparte en un pequeño frasco y añadirla justo antes de comerla.

¿Te animas a cuidarte con esta ensalada tan rica como práctica?

Ensalada VEGETAL con GARBANZOS

Frabisa
Las ensaladas son aliadas perfectas cuando buscamos una solución rápida en la cocina sin renunciar a una alimentación saludable. Y esta ensalada vegetal con garbanzos es la prueba: ideal como cena ligera, como plato principal o incluso como sabrosa guarnición.
4.53 from 63 votes
Plato cena ligera, comida saludable, ensalada de verano, legumbres, vegetal
Cocina cocina vegetariana, Saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes
  • 3 zanahorias tiernas
  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva
  • un puñado de tomates cherrys
  • un puñado de aceitunas verdes
  • un puñado de nueces

VINAGRETA

  • 1 cucharada de mostaza de DIJON
  • 1 cucharada y media de vinagre suave
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • Pizca de sal

PARA DECORAR

  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, emulsionar y reservar
  • Lavar y despuntar las judías y ponerlas en una olla con agua.
  • Pelar las zanahorias y añadirlas a la olla. Cocinar todo hasta que esté tierno.
  • Una vez que todo esté tierno, escurrir y volcar en un bol grande.
  • Añadir al bol los garbanzos, salsear bien, mezclar y volcar el conjunto en una fuente de servir.
  • Decorar la ensalada con los cherrys,las aceitunas, las nueces, salsear un poquito más, decorar con la albahaca.
  • Servir.

Frabiconsejos

Se puede servir esta ensalada como entrante, plato principal o tomarla como guarnición.

A disfrutar de esta ENSALADA VEGETAL CON GARBANZOS

Otras recetas que no te  puedes perder

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!