Las combinaciones con frutas siempre me encantan, aligeran cualquier plato y le dan color, si tenemos en cuenta que nuestra primera aproximación al plato es visual, debemos esmerarnos para que ese primer contacto sea de flechazo absoluto.

Os cuento como hice esta ensalada, es sencillísima..

Ingredientes (2 personas)
  • – 100 gr. de mozarella
  • – 1 ciruela roja
  • – Lechuga, brotes o similar
  • – 20 gr. de piñones  (*tostados )
  • – 60 gr. de fresas
  • – 1 higo
  • – 100 gr. de jamón de pato
  • – 50 gr. de membrillo rojo
  • – 1 huevo cocido

Para la vinagreta

  • – 5  cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • – 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • – 1 cucharada pequeña de alcaparras
  • – 1 cucharada pequeña de mostaza de semillas
  • – 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
  • – Sal
  • – Pizca de pimienta negra
Elaboración
  • 1- Antes que nada hacemos la vinagreta para que emulsione y la hacemos poniendo todos los ingredientes en la batidora y trituramos todo. Dejamos unos minutos para que forme sabor.
  • 2- Escogemos una fuente lo más grande posible para no amontonar demasiado los ingredientes, aunque lo óptimo es emplatar directamente en recipientes individuales, queda mucho mejor que se vean, mostrar no solo la variedad sino también el colorido, combinar de modo estético para hacerlo más apetecible.
  • 3- Después de montado el plato salseamos ligeramente y el resto de la vinagreta la servimos en salsera para que cada cual añada el que guste.
  • Finalmente espolvoreamos sal maldon.ensalada1

 

 No tiene ningún truco, pero es un plato irresistible.

Ahhhh y no os olvidéis de los daditos de membrillo rojo, le da un puntazo imposible de olvidar.

* – Los piñones los he tostado en una sartén al fuego sin aceite, se dejan unos 3 o 4 minutos, dándoles vuelta de cuando en vez.

Disfruta!!

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