La Ensalada de arroz y lentejas es ideal para mantener la dosis de ingesta de legumbres aunque sea verano. Si como yo utilizas lentejas cocinadas de bote, harás esta ensalada muy rápido.

De lo que lleva lo que más tiempo lleva es cocer el arroz, y os tengo que contar que yo lo cocí por la mañana mientras desayunaba, lo mismo que los huevos, así que al llegar a casa, montar la ensalada apenas me llevó tiempo

Es un plato riquísimo, muy completo, equilibrado ya que con los hidratos que nos aporta el arroz y alguna proteína que le añadamos (en este caso huevo) y las legumbres en forma de lentejas se convierte en un auténtico plato  saludable, no dejéis de probarlo.

Ensalada de arroz y lentejas. Saludable

Frabisa
2 personas
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 100 g de arroz cocido
  • 150 g de lentejas cocidas
  • 1 aguacate y zumo de medio limón
  • 1 to mate
  • 6 olivas negras o verdes
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 cebolla morada
  • zumo de medio limón
  • Para la vinagreta
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre suave de manzana o sidra
  • sal
  • Hierbas de la provenza opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte todos los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa, cierra y agita para que emulsione. Reserva.
  • Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante y refresca debajo del grifo.
  • Retira la pulpa del aguacate, corta en cuadraditos, rocía con zumo de limón y reserva.
  • Vierte las lentejas en un colador y pon éste debajo del grifo abierto a fin de lavarlas bien del líquido en el que han estado conservadas. Reserva.
  • En un bol, mezcla el arroz, las aceitunas, la cebolla picadita , el aguacate y las lentejas , riega con la vinagreta y revuelve bien.
  • Emplata poniendo la mezcla en el centro del plato, rodea con los huevos cortados en cuartos y los tomates en gajos, espolvorea sal y riega con aceite de oliva virgen extra.
  • Decora con una ramita de perejil
  • Sirve

A disfrutar

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  1. Cari García Urias

    Hola Fanrisa, en los ingredientes pones aguacate, pero luego no dices en que momento hay que añadirlo. Gracias!

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