La «Tarta RÁPIDA de queso», es esa receta que puedes hacer en apenas un momentito y que te permitirá tener algo dulce para poner de postre aunque vayas muy pillad@ de tiempo, al final, es un todo mezcla y al horno.

No lleva base de galletas pero si te gusta ya sabes que solo tienes que moler 140 g de galletas tipo MARÍA, añadirle 40 g de mantequilla diluida o aceite de girasol, extender por el fondo y refrigerar mientras haces el relleno.

Tarta RÁPIDA de queso.
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
1 molde desmontable de 15 cm (puede ser de 18 o 20 cm) 8 porciones
Frabisa:
Cocina: Dulce
Serves: 1h 15m
Ingredientes
  • 250 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 huevos M
  • 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
  • 100 g de harina de trigo de todo uso o maizena
  • NO lleva levadura
  • 200 ml de leche de vaca (o bebida de avena, soja, almendras, etc)
  • 100 g de azúcar (yo puse 75 g)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia.
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
  • Para acompañar opcional: mermelada a gusto
Instrucciones
  1. Mezclar los huevos con el azúcar.
  2. Agregar la vainilla , la ralladura de limón.
  3. Añadir el queso y el yogur
  4. Agregar la mitad de la harina y mezclar. Incorporar la mitad de la leche, mezclar.
  5. Añadir el resto de la harina hasta integrar y a continuación agregar el resto de leche.
  6. Si ves que te quedan grumo, utiliza el brazo de la batidora y tritura.
  7. Forra la base de un molde desmontable y corta tiras de la altura del mismo y forra también los laterales.
  8. Por la parte exterior del molde, envuelve con un poco de papel de aluminio para evitar que si el molde no cierra bien se escurra la mezcla.
  9. Vierte la mezcla en el molde y coloca el molde en otro más grande al que deberás agregar agua hirviendo que cubra la mitad del molde de la tarta de queso.
  10. Hornea en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo , durante una hora aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  11. Una vez horneada, retira del horno, deja enfriar primero a temperatura ambiente y despues refrigera durante una hora mínimo antes de desmoldar.
  12. Una vez desmoldada, espolvorea azúcar glas y sirve.
Frabiconsejos
Cada horno es un mundo, así que te aconsejo que vigiles el tuyo por si te la juega.

Si a mitad de cocción ves la superficie demasiado tostada, no esperes que se agrave la situación, cúbrela con papel de aluminio (así evitarás que se queme) y deja que continue la cocción.
Siempre es buen momento para una tarta de queso.

Puedes ver AQUÍ como forrar un molde desmontable para tartas de queso.

AQUÍ te explico como formar la pasta de galleta en la tarta de queso y lo más importante, como pasar tu tarta a la fuente de servir sin peligro.

A disfrutar!!

 

 

 

 

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  1. Buenos días, felicidades por el blog ….
    ¿El agua del baño maría es necesario que esté hirviendo, serviría del tiempo y que calentarse en el horno ….?
    Saludos.

    • Hola, Juan. La receta dice: Vierte la mezcla en el molde y coloca el molde en otro más grande al que deberás agregar agua hirviendo que cubra la mitad del molde de la tarta de queso. Eso dice la receta, pero bueno, si por alguna razón que se me escapa prefieres ponerla más fría, puedes ponerla y aguardar a que se caliente. SAludos

  2. Fina Marí Buigues

    Hola Isabel,
    Me parece que no leo en la explicación cuándo añadir el queso y el yogur.
    La tarta promete y me apetece hacerla. Un abrazo.

    • Gracias, Fina, me había olvidado el paso, ya lo agregué. La verdad es que está muy rica y verás que rápido. un abrazo y gracias nuevamente

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