La «Tortilla de chorizo»  es un imprescindible en España porque aúna la tortilla con el chorizo , dos populares de nuestra gastronomía .

Seguro que no os descubro nada nuevo si os digo que era la tortilla preferida de mis hijos cuando eran pequeños y siempre negociabamos el que la hiciera. Por la tortilla con chorizo, aceptaban comer lentejas que no les gustaban mucho.

Lo que no me gusta es freír el chorizo con la patata porque para mi gusto invade demasiado toda la tortilla, así que lo hago por separado, podéis probar y ver de que modo os gusta más.

Tortilla de chorizo
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • - 6 huevos
  • - Aceite de oliva o de girasol para freir
  • - 1 diente de ajo (opcional)
  • - Sal y pimienta
  • - 200 g de chorizo en rodajitas cortadas a cuchillo.
Instrucciones
  1. En una sartén sin aceite, fríe un poco las rodajas de chorizo para que suelten la grasa, apenas unos minutos y un vuelta y vuelta. Los pasamos a un plato y reservaos.
  2. Pela y corta las patatas en pequeñas rodajitas muy finas,  sumérgelas en un cuenco cubiertas con agua para que suelten el almidón durante un mínimo de 5 minutos. Escúrrelas,  salpimenta y a continuación:
  3. Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas a fuego alto los primeros 4 minutos, después baja el fuego, tapa la sartén y déjalas cocer hasta que estén tiernas (15 minutos aproximadamente). Revuelve de cuando en vez para que la cocción sea uniforme. Pásalas a un colador para que suelten el exceso de aceite.
  4. Bate los huevos (pero no demasiado) en un cuenco amplio, salpimenta, incorpora las patatas y remueve para que se mezclen bien.
  5. En una sartén caliente con unas gotas de aceite, coloca parte del chorizo y por encima vierte la mezcla y el resto de chorizos, dependiendo que te guste más o menos hecha, déjala un poco más. Lo habitual es dejarla dorar de un lado a fuego alto, darle la vuelta con un plato o una tapa y dorarla del otro lado y apagar el fuego. Aunque quede un poco crudita por dentro, si la dejas en la sartén sin fuego durante 3-5 minutos, el calor residual ayudará a que se termine de cuajar.
  6. Sirve.
Disfruta!

 

 

 

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  1. Victoria E

    Que rica se ve esa tortilla……..le das el punto que a mi me gusta de sabrosa……y con esas islas de chorizo una delicia para el paladar¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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