El Conejo asado al horno con guarnición es un modo fácil de cocinar esta carne magra. Saludable e ideal para cualquier dieta o sencillamente para comer sano y equilibrar los menús diarios.

 La carne de conejo, es una carne sin grasa, pero con la proteína tan necesaria para nuestro organismo. El principal problema de la carne de conejo es que es algo sosa, pero nada que una buena receta no solucione.

Esta receta es sana, ligera y sabrosa, os la recomiendo para disfrutar en familia ya que queda muy rica. Podéis hacer esta misma receta sustituyendo el conejo por pollo, pavo, pato o pularda, el sabor cambiará sutilmente pero de igual modo quedará deliciosa.

Conejo asado al horno con guarnición

Frabisa
4 personas
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Cocina Española

Ingredientes
  

  • - 1 conejo de un kilo aproximadamente cortado en trozos grandes.
  • - 2 tomates maduros para salsa
  • - 2 chalotas o dos dientes de ajo
  • - romero fresco o seco
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - 1/2 vaso de vino blanco o cerveza
  • - 1 cebolla
  • - Sal y pimienta negra
  • Para guarnición
  • - Patatas cocidas
  • - Tomates cherrys y unas cebollitas francesas.

Elaboración paso a paso
 

  • - Prepara las patatas, pélalas y ponlas en una olla con abundante agua y sal a cocer durante 20 minutos.
  • - Pica la cebolla y las chalotas en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando estén pochados, añade los tomates pelados y cortados menudos, deja cocinar durante quince minutos. Reserva .
  • - Sazona el conejo y ponlo en una fuente apta para horno, espolvoréalo con el romero picado, riégalo con el aceite y el vino, las cebollitas francesas y la mezcla anterior, hornea a 180º durante 20 minutos. Incorpora los tomates cherrys y deja cocer todo junto durante 10 minutos más. Comprueba el punto de cocción y si fuese necesario, deja unos minutos más.
  • - Pasa el conejo con las verduras a una fuente. Recupera la salsa que ha desprendido durante la cocción en el horno, tritúrala y si fuese necesario, vuélcala en una ollita y espésala con una cucharada de maicena diluida en agua fría, la pones al fuego, revuelves con unas varillas hasta conseguir la consistencia adecuada.
  • Presentación
  • - En la fuente que desees, pones el conejo a un lado, las patatas, los tomates cherrys y las cebollitas francesas por encima, cubres con la salsa y adornas con una ramita de romero.

¡Qué aproveche!

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