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Conejo asado al horno con guarnición

Frabisa
4 personas
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Cocina Española

Ingredientes
  

  • - 1 conejo de un kilo aproximadamente cortado en trozos grandes.
  • - 2 tomates maduros para salsa
  • - 2 chalotas o dos dientes de ajo
  • - romero fresco o seco
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - 1/2 vaso de vino blanco o cerveza
  • - 1 cebolla
  • - Sal y pimienta negra
  • Para guarnición
  • - Patatas cocidas
  • - Tomates cherrys y unas cebollitas francesas.

Elaboración paso a paso
 

  • - Prepara las patatas, pélalas y ponlas en una olla con abundante agua y sal a cocer durante 20 minutos.
  • - Pica la cebolla y las chalotas en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando estén pochados, añade los tomates pelados y cortados menudos, deja cocinar durante quince minutos. Reserva .
  • - Sazona el conejo y ponlo en una fuente apta para horno, espolvoréalo con el romero picado, riégalo con el aceite y el vino, las cebollitas francesas y la mezcla anterior, hornea a 180º durante 20 minutos. Incorpora los tomates cherrys y deja cocer todo junto durante 10 minutos más. Comprueba el punto de cocción y si fuese necesario, deja unos minutos más.
  • - Pasa el conejo con las verduras a una fuente. Recupera la salsa que ha desprendido durante la cocción en el horno, tritúrala y si fuese necesario, vuélcala en una ollita y espésala con una cucharada de maicena diluida en agua fría, la pones al fuego, revuelves con unas varillas hasta conseguir la consistencia adecuada.
  • Presentación
  • - En la fuente que desees, pones el conejo a un lado, las patatas, los tomates cherrys y las cebollitas francesas por encima, cubres con la salsa y adornas con una ramita de romero.