Hay muchos amigos de las verduras pero poco proclives a comerlas, no sé si me explico, porque una cosa es predicar y otra dar trigo.

Yo conozco a más de uno con traumas infantiles con las verduras que si se las pones en el plato las marea más que un trompo, pero sin embargo si las mismas van en unas tortitas como estas o en empanadillas, da saltitos de alegría, así somos los seres humanos, comemos con los ojos y ojos que no ven….

Estas tortitas  de verduras son una auténtica maravilla, deliciosas, sanas y por si fuese poco, quedan monísimas en el plato.

Aunque yo las hice como guarnición , son fantásticas también para comer solas o acompañadas de una ensalada ligera. Geniales para quienes tenéis niños pequeños (o mayores, incluso jubilados)  que le han declarado la guerra a las verduras, con las tortitas las comerán sin darse cuenta.

Tortitas de verduras. Solas o como guarnición

Frabisa
12 tortitas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • -1 berenjena
  • - Zumo de medio limón
  • -1 calabacin mediano
  • - 2 zanahorias grandes
  • - 50 ml de nata
  • - 1 huevos L o 2 M
  • - 100 g de harina TRIGO/AVENA
  • - 40 g de queso parmesano o algún semicurado con sabor
  • - Perejil fresco.
  • - Sal y pimienta negra molida
  • Para freírlas
  • - Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
  • Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas. Y ESCÚRRELAS BIEN
  • Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada en trocitos. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
  • Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.

Frabiconsejos

Dependiendo de que las verduras que utilices hayan soltado más líquido y en ese caso viendo la textura, conviene que valores agregar una o dos cucharadas más de harina para conseguir que la mezcla resulte más espesa

Se pueden comer templadas o frías, quedan divinas de ambas maneras aunque yo las prefiero frías.

Acompaña con mayonesa, Ketchup o salsa tártara.

A disfrutar!

Otras recetas que están muy ricas

 

 

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  1. Maria Carme Arcalà Casas

    Hola Isabel, me encantan tus recetas, he hecho variats de ella, sobretodo las tarta de queso, quedant geniales!!
    Isabel si en alguna ocasión vienes a Barcelona… me encantaria saludar i que me pudieras firmar este maravilloso libro!!! Muchas gracias!!! Seguiré disfruta do de tus recetas!!! Un abrazo!!!

    • Hola, CArme!!! Pero que linda eres y que cariñosa. Ojalá pueda ir a Barcelona, en principio me dijeron que para el Sant jordi del 2022 podría ir, así que a ver como sigue todo esto. Claro que sí, me encantaría conocerte. un abrazo

  2. Gracias por dar a conocer tu talento en el arte de cocinar, yo no soy buena cocinando, no soy creativa, por lo cual tus recetas me son de gran utilidad, y dejan ami familia muy satisfechos y contentos. Te doy las gracias por parte de ellos también.

    • M Ángeles

      Buenos días.
      Pueden hacerse con harina de espelta y al horno en lugar de fritas?
      Muchas gracias por tu magnífico blog que sigo cada semana.
      Un abrazo.
      M Ángeles

      • Hola, M Ángeles. Sí, supongo que sí, pero yo no he experimentado esta receta de otro modo que el publicado pero te animo a probar, no pasa nada por experimentar un poco. Si las quieres hacer al horno te animo a rellenes moldes de madalenas, seguro que te resulta más fáci, las pones a 180º durante unos 20 minutos y pinchas y compruebas que estén ya cuajadas o las dejas un poco más. un abrazo

    • Hola, Silvia! Salen aproximadamente una docena, claro que depende del tamaño que las hagas y del grosor. Muchas gracias por tus lindas palabras y feliz año. Besos

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