- 40 g de queso parmesanoo algún semicurado con sabor
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta negra molida
Para freírlas
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración paso a paso
Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas. Y ESCÚRRELAS BIEN
Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada en trocitos. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.
Frabiconsejos
Dependiendo de que las verduras que utilices hayan soltado más líquido y en ese caso viendo la textura, conviene que valores agregar una o dos cucharadas más de harina para conseguir que la mezcla resulte más espesa