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Tortitas de verduras. Solas o como guarnición

Frabisa
12 tortitas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • -1 berenjena
  • - Zumo de medio limón
  • -1 calabacin mediano
  • - 2 zanahorias grandes
  • - 50 ml de nata
  • - 1 huevos L o 2 M
  • - 100 g de harina TRIGO/AVENA
  • - 40 g de queso parmesano o algún semicurado con sabor
  • - Perejil fresco.
  • - Sal y pimienta negra molida
  • Para freírlas
  • - Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
  • Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas. Y ESCÚRRELAS BIEN
  • Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada en trocitos. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
  • Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.

Frabiconsejos

Dependiendo de que las verduras que utilices hayan soltado más líquido y en ese caso viendo la textura, conviene que valores agregar una o dos cucharadas más de harina para conseguir que la mezcla resulte más espesa