La «Tortilla de guisantes, albahaca, parmesano y ricotta» es una mezcla de sabores riquísima, con una base muy italiana, es mucho más ligera que la clásica tortilla de patatas. Ideal para una comida o cena ligera, tiene una textura melosa por efecto de los quesos que os va a enamorar.
Es un fijo en mi casa porque siempre tengo guisantes congelados y poco hay que pensar si en algún momento decidimos hacerla.
Tortilla de guisantes, albahaca, parmesano y ricotta
4 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Italiana
Ingredientes
- 400 g de guisantes frescos-desgranados o congelados (son ricos en ambos casos)
- 2 chalotas o ½ cebolla
- 12 huevos de gallinas felices
- 80 g de parmesano rallado
- 160 g de ricotta/requeson
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Guarnición: cherrys aliñados, pan
Instrucciones
- Escalda los guisantes en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos (sin sal, así mantendremos el precioso color verde) o hasta que compruebes que estén tiernas. Refresca con agua fría, escurre, vuelca en un bol y reserva.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehoga las chalotas o cebolla muy picadita, añade al bol en el que tenemos los guisantes, agrega también la ricotta, el parmesano rallado, albahaca picadita, espolvorea sal y pimienta negra.
- Bate 3 huevos en un bol, salpimenta y añade una porción de la mezcla de guisantes que tienes en el bol y cuaja en la sartén caliente pintada con aceite. Pasado un par de minutos, da vuelta la tortilla ayudándote de un plato o una tapa de sartén.
- Una vez cuajada, sirve en un plato, pon 1 o 2 cucharadas de ricotta encima en cualquier parte de la superficie de la tortilla y más hojas de albahaca fresca.
- Repite la operación y haz 3 tortillas más.
- Sirve.
Frabiconsejos
Esta tortilla que los italianos llaman fritatta se puede degustar caliente, templada o fría, está deliciosa de cualquiera de las maneras.
Si utilizo guisantes congelados siempre uso de la marca Findus, son los más tiernos a mi gusto.
Si utilizo guisantes congelados siempre uso de la marca Findus, son los más tiernos a mi gusto.

Recuerda que hay otras recetas de tortillas publicadas en este blog que puedes ver AQUÍ.
Disfruta!
elgatnicolas
Enhorabuena, preciosa página llena de interesantes recetas y un diseño precioso. Gracias
frabisa
Muchísimas gracias!!!!!
AMIGASTRONOMICAS
Todos los ingredientes que has introducido en la tortilla suenan fenomenal.
Muchas gracias por el consejo y la receta!!
Si hago un segundo recopilatorio de recetas de tortilla, lo tendré en cuenta !!
frabisa
Muchas gracias!! Es una receta sencilla pero muy rica e ideal. Un abrazo
Antonio
Pues yo ya la pruebo hoy. Hace meses descubrí esta web y ya la tengo en mis favoritos, es disfrutar todos los días. Muchas gracias por tu labor y paciencia. Un besazo.
pd: Cualquier día me vengo arriba y me atrevo con el hojaldre :)
frabisa
Andaaaaaaaa, por muchas gracias, Antonio, es todo un honor porque mira que hay ofertas de blogs en la red ehhhh.
Lo del hojaldre, jjajajjajaja, no tiene mayor ciencia, de verdad ehhh. Te aseguro que yo no soy cocinera profesional, los papeles y tramitarlos es con lo que me gano la vida, la cocina es mi hobby y comparto lo que hago, a veces me sale mejor, otras peor, pero si yo puedo, tú también, seguro. Cuando hice el hojaldre congelé la mitad, ayer hice un solomillo de ternera envuelto en ese hojaldre casero que ufffffffffffffff, como para que cierren los estrellas Michelin, apoteósico, ya lo publicaré y verás, impresionante. Un abrazo
Ricardo
Donde esté la tortilla de patatas con (cebolla bien frita), que se quiten todas las demás.
frabisa
Somos muchas las personas que no estamos obligadas a escoger, tenemos la suerte de que nos pueda gustar una u otra u otra y así variar. A mí me resultaría muy aburrido comer siempre lo mismo, por eso tengo un blog. Que disfrute usted del día y de la tortilla de patatas.
Ricardo
Un día haré esa tortilla, con su receta, y aunque no me salga tan bien como la suya, después podré opinar con conocimiento de causa.
Saludos
frabisa
Me alegro que la pruebe, Ricardo. Un saludo