Tomar “Verduras asadas al horno” es un modo saludable y apetitoso de ingerir verduras. De sobra sabemos lo importante que resultan las verduras para una buena alimentación,  sin embargo a veces debemos disfrazarlas o presentarlas de modo apetitoso para conseguir que en casa no tuerzan el gesto cuando se  las ponemos delante.

En esta receta el huevo frito y el queso de cabra actúan de gancho, y no solo no protestarán, incluso podremos esperar que así, poco a poco, los más reacios terminen por gustarles las verduras.

Adapta esta receta a tus gustos y añade verduras que tengas en la nevera, igualmente, prescinde de cualquiera de los ingredientes que veas y que no te resulten apetecibles.

Verduras asadas al horno

Frabisa
4 personas
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Cocina Saludable (vegetariana o casi)

Ingredientes
  

  • 4 huevos ECO
  • Aceite de oliva
  • 2 to mates medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • tomillo orégano, aceite, sal y pimienta
  • 2 rodajas de queso de cabra de rulo
  • lascas de parmesano
  • 80 g de queso de Cebreiro o similar
  • Sal y pimienta negra de molinillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
  • Corta las berenjenas, el calabacín y los tomates en rodajas de un cm de grosor y colócalas superponiéndolas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas.
  • Espolvorea sal, pimienta , el queso de cabra desmenuzado y rocía con un chorro de aceite de oliva.
  • Hornea 40-50 minutos.
  • Retira la bandeja del horno y añade lascas de parmesano y el queso de Cebreiro desmenuzado
  • Fríe los huevos en aceite de oliva
  • Sirve las verduras (calientes, templadas o frías) y acompaña cada plato de un huevo frito.

Frabiconsejos

Así tal cual constituye un plato completísimo y muy saludable al que no es necesario añadirle nada más.
Es estupendo que sobre (que no sobrará) porque frío o ligeramente templado en el horno o en el microondas está impresionante de rico.

Si os gustan las verduras no dejéis de probar esta receta, estoy segura que os encantará.


A disfrutar

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    • Hola, Elena! Yo no soy nutricionista, así que no me voy a meter a contestar preguntas que no me corresponden. De las recetas que publico, lo que quieras. Saludos

  1. Hola:
    Me gusta la idea del huevo frito(para mojar pan,jeje).
    ¡Vaya,yo como a Juan Carlos,tampoco sabía cómo estaban puestas las verduras,casi siempre,las pongo unas encima de otras,pero creo que así es mejor.
    Gracias
    Alondra

  2. Juan Carlos

    Hola Isabel,
    una duda, en la receta cuando dices superponiendolas … ¿hay que poner una capa de cada una de las verduras en la fuente del horno? …
    saludos y felicidades por el blog.

    • Hola, Juan Carlos. En la fuente de abajo puedes ver como han ido al horno las verduras y como las he colocado. No están en capa, están como verticales y superpuestas, no sé como explicártelo mejor. Suerte, anímate a hacerlas porque quedan riquísimas. Un saludo

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