Tomar “Verduras asadas al horno” es un modo saludable y apetitoso de ingerir verduras. De sobra sabemos lo importante que resultan las verduras para una buena alimentación,  sin embargo a veces debemos disfrazarlas o presentarlas de modo apetitoso para conseguir que en casa no tuerzan el gesto cuando se  las ponemos delante.

En esta receta el huevo frito y el queso de cabra actúan de gancho, y no solo no protestarán, incluso podremos esperar que así, poco a poco, los más reacios terminen por gustarles las verduras.

Adapta esta receta a tus gustos y añade verduras que tengas en la nevera, igualmente, prescinde de cualquiera de los ingredientes que veas y que no te resulten apetecibles.

Verduras asadas al horno
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable (vegetariana o casi)
Ingredientes
  • 4 huevos ECO
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • tomillo, orégano, aceite, sal y pimienta
  • 2 rodajas de queso de cabra de rulo
  • lascas de parmesano
  • 80 g de queso de Cebreiro (o similar)
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
  2. Corta las berenjenas, el calabacín y los tomates en rodajas de un cm de grosor y colócalas superponiéndolas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas.
  3. Espolvorea sal, pimienta , el queso de cabra desmenuzado y rocía con un chorro de aceite de oliva.
  4. Hornea 40-50 minutos.
  5. Retira la bandeja del horno y añade lascas de parmesano y el queso de Cebreiro desmenuzado
  6. Fríe los huevos en aceite de oliva
  7. Sirve las verduras (calientes, templadas o frías) y acompaña cada plato de un huevo frito.
Frabiconsejos
Así tal cual constituye un plato completísimo y muy saludable al que no es necesario añadirle nada más.
Es estupendo que sobre (que no sobrará) porque frío o ligeramente templado en el horno o en el microondas está impresionante de rico.
Si os gustan las verduras no dejéis de probar esta receta, estoy segura que os encantará.

verduras asadas A disfrutar!

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  1. Juan Carlos

    Hola Isabel,
    una duda, en la receta cuando dices superponiendolas … ¿hay que poner una capa de cada una de las verduras en la fuente del horno? …
    saludos y felicidades por el blog.

    • Hola, Juan Carlos. En la fuente de abajo puedes ver como han ido al horno las verduras y como las he colocado. No están en capa, están como verticales y superpuestas, no sé como explicártelo mejor. Suerte, anímate a hacerlas porque quedan riquísimas. Un saludo

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