Ensalada Marroquí de berenjenas
La dieta mediterránea basada en el consumo habitual de cereales integrales, pescado, legumbres, fruta, verdura, aceite de oliva virgen extra y una ingesta moderada de carne y lácteos tiene unos beneficios para nuestra salud más que demostrados y adaptarla a deliciosos platos, es muy fácil, esta “Ensalada Marroquí de berenjenas” es buena prueba de ello
Resulta ideal para esos días en los que nos apetece un plato ligero y rico. Además, es muy fácil de preparar y tiene un protagonista de excepción, la berenjena asada. Este tipo de preparación es sencilla y nos ayudará a no perder mucho tiempo en la cocina. Las ensaladas como ésta se pueden degustar templadas o frías y quedan espectaculares. Acompañaremos la berenjena con buenos compañeros de viaje, unos tomates, huevos, olivas negras y un poco de ajo le darán el sabor y la gracia que la convertirá en espectacular.
Es increíble el juego que dan en la cocina las berenjenas, la cantidad inmensa de recetas que existen que nos permiten cocinarlas y degustarlas sin aburrirnos. En la receta de hoy la tortilla de berenjenas no nos ha podido gustar más.
La berenjena debe comerse siempre cocinada, nunca cruda.
La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Son muchos los lugares que tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena.
Asada o salteada la berenjena tiene sabor agradable, pero no así hervida. También se consume rellena
Las berenjenas son un ingredientes muy habitual en nuestros menús diarios y raro es que no tengamos un buen cuenco de hummus de berenjena con el picotear en cualquier momento. Las berenjenas admiten tantas opciones para prepararlas que es imposible aburrirse, ayer mismo las tomamos rellenas de bonito fresco
Toma nota de esta increíble ensalada de berenjena asada, te encantará probarla.
Ensalada Marroqui de berenjenas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 to mates
- 1 cucharaditas de ajo asado
- Pizca de comino o más si fuese de tu gusto
- Olivas negras.
- 1 huevo cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre suave de sidra o manzana
- Sal y pimienta negra de molinillo
Elaboración paso a paso
- Pelamos y cortados los tomates en dados.
- Cocemos el huevo en agua y sal (10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
- Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
- ¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
- Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
- Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
- Coloca en la fuente de servir, la berenjena, el tomate picado en el centro y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
- Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
- Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y sirve templada o fría.
- P
Frabiconsejos
Espero que la disfrutéis, sin duda es de mis ensaladas preferidas.
A disfrutar de esta Ensalada Marroquí de berenjenas
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María Dolores
Que bien, una ensalada nueva, esta la copio hoy, son varias las que hago siguiendo tus recetas, siempre muy ricas, (es que con este calor es lo único que apetece).
Quería comentarte algo, hace mucho tiempo que estoy suscrita a tu blog, pero aunque siempre llegan las recetas, lo hacen al correo no deseado, cada vez contesto que es correo deseado, pero por algún motivo nunca llegan bien.
No sé si se podría arreglar, pues tengo que estar con mucho cuidado para no perderlas.
Muchas gracias, un afectuoso saludo
frabisa
Hola, María Dolores. No se puede hacer nada respecto a como el servidor de tu correo deriva a correo no deseado las recetas, a mí también me pasa con correos de mi interés, no hay nada que podamos hacer. Un abrazo enorme y buen verano
Mali Salgado Fernández
He hecho esta ensalada y es sencillamente deliciosa!! La suavidad de la berenjena , la frescura del tomate, junto con el perfume del ajo y del comino son una delicia.
Muchas gracias por compartir esta receta y otras (yo hago muchas recetas de tu blog) igualmente exquisitas.
Mali
frabisa
Hola, Mali. Ohhhhh, me alegro muchísimo que te hayas animado a hacer esta ensalada porque es justo lo que cuentas, un torbellino de sabores con final feliz, rica, rica. Un abrazo y gracias por pasarte por aquí.
Rosa
Ajo asado.? Se compra asi o se asa uno.Puede ser con ajo negro?.Gracias
frabisa
Hola, Rosa, puedes ver como se hace el ajo asado en el siguiente enlace:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ajos-asados-al-horno/
Paloma Arroyo
Hola, he hecho esta ensalada esta semana pasada y estaba buenísima. Además es muy fácil de hacer. Muchas gracias por darnos recetas fáciles y para el día a día. Seguiré probando tus recetas. Un saludo, Paloma
frabisa
Gracias, Paloma!! Es estupendo que hagáis las recetas, eso me encanta. Un abrazo
ana
ESta me la pido ya.
Este finde la pruebo fijo porque me encanta la receta.
Muchísimas gracias Isa.
frabisa
Gracias a ti, Ana!! Eres un encanto!! biquiños, guapa